往往有句古话:从小看到大就能看出一个人的性格、素质、品德。跟我们家住在一栋楼的凯凯同学,是我的好伙伴、好邻居。妈妈常说:“凯凯是个懂礼貌、讲文明的孩子,你要向他多学习。”这一幕发生在华盛中学的公交车站台边。
烈日炎炎打完篮球,在放学的公交车站台边,听到一群嗡嗡嗡叫的苍蝇,让我不敢想像会是一个年轻的小学生做的事情。
看,快看,这里一堆,那里一包,会是谁扔的呀?一点也不讲卫生,不知道长兴县在创建文明城市吗?就这样扔在地上,而且扔在公交车站边上,太不像话了。话音刚落,凯凯就动起手来把一堆爬满苍蝇的垃圾做出分类,这个是塑料瓶、啤酒瓶可回收,那是生活垃圾应该放在不可回收的垃圾桶里,迎风吹来一阵阵恶臭味,让人打恶心。但是看了这一幕幕,我也忍不住动起手来,整理边上的一包垃圾。不一会儿功夫,我们俩处理完公交车站台边上一堆堆的垃圾,心里不知有多么高兴呢!
迎面开过来一辆公交车,跟我们鸣了一声喇叭,公交车叔叔叫我们俩上车,并且给我们一个大拇指,说:“长兴人民各个能向你们小学生学习就好了,还有什么创不了的呀?”车子里的人群向我们拍手,啧啧称赞。这时,心里想着能为长兴多做一份贡献,添一道文明风景线,那是多么美呀!
让我们一起为长兴县共创全国文明城市努力吧!