美德的作文300字
美德是我们每必须备有的一种品智。美德就在我们身边,然而就在今天让我们在场的所有人都明白了什么叫美德。
有一个学生他拎着两个满满的垃圾桶准备去倒掉而这时却有一个一年级小学背着书包,箭似的过来,撞到这个学生,那学生手里的垃圾撒了一地,我们好多人我们好多人都围在那个学生的周围哈哈的笑话,但是,却有一个女同学走了进
来帮忙捡垃圾,这让我们所有的人都惊呆了,突然也有一个同学跑进了自己的教室拿了一个扫把帮忙扫了起来。这时,我们在场所有人都去帮忙了,因为我们明白了这是一种美德,虽然这只是一件非常微小的事情,可是美德就要从小事做起。被一年级撞到的那个同学,向我们表示他真诚的感谢,而那个女同学却说:“同学之间,互相帮助是应该的,你不必感谢了。”这句话让我们所有人都震撼。
我们心里都只想着同一句话,美德在我们身边哪怕是一件微小的事情也能体现出美德。