美德作文400字
没有梅花的美丽,没有菊花的清香,没有小草的温柔。它,就是仙人掌。
仙人掌是我最喜欢的植物,它和一般的植物一样,都有一身绿油油的外衣,但是,它有一个特点,其它植物都没有,它每天都带着很多很多的“小宝剑”,那就是它的刺。
说到它身上的刺,你肯定会想起那般痛苦。但是,说不定你在触碰它时,它也可能会感到疼痛。当时,你一定在哇哇大哭,但它却默默地把痛咽了下去。你肯定会怨恨它,但如果你小心一点,也不会触碰到它。
它每天都在沙漠中威风凛凛地站着,听到它每天都在沙漠里,你一定会担心它因为没有水而枯死,那就请你放心好了,因为它有着能把地下水保存在自己身体中的“特异功能”。
一般人都不喜欢仙人掌,是因为它的身上一点也不漂亮,那他们大错特错了,过一段时间,它可是能开花的!当你见到它身上的黄色小花朵时,你就会醒悟过来,原来仙人掌的背后隐藏着那么神秘的美丽。
这就是我最喜欢的仙人掌,它身上有这么多值得我们学习的美德,你听了我这篇作文后,是不是也觉得它是一种不错的植物呢?