美德作文400字
大家应该都听过当代神农氏袁隆平的故事吧,袁隆平是个伟大的人,费尽一生的心力,为人类做出了巨大贡献,这种鞠躬尽瘁,死而后已的精神,有很多人都具有,鲁迅说过,横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛,他们都是具有美德的人有美德人不只是鼎鼎大名做了惊天动地的善事的人,其实也在我们身边徐洪刚是一名部队政治处主任,他是一名军人,同时也是一个具有良好品质的人,也许,他并不出名,但是,他的一举一动却深深地嵌入我的心田徐洪刚在探家归队路途中,他所乘坐的公共汽车遇到了凶狠的歹徒,整整4名凶狠的歹徒啊,直直逼向车上的一位女乘客,脸上堆满的不怀好意地笑,肆意侮辱她的自尊,这时,我们的当代英雄,徐洪刚挺身而出,那凶恶至极的歹徒狠心的拿起刀子朝他连捅整整14刀!
肠子流出了50多厘米之远他为了那一车的乘客的安全忍着剧痛从车上一跃而下,追逐歹徒,终于晕倒在地,经那些群众的帮助,他转危为安,终于顽强地挺了过来,在他住院期间,人们沸腾了,一条条赞扬与携带着温暖的话语传出这才是真正的英雄!我们难以忘记你的英勇!这就是他,现代美德传人的他他是当之无愧的英雄,听我慢慢讲述了这个故事的人还会认为英雄这二字很遥远吗?是的,英雄离我们不遥远,而还作为普通人的我们也应该用一颗敬佩、感谢的信赖用温暖迎接他们,而我,长大后也想要成为这样伟大的、舍己为人不求回报的英雄!