有的时候,我只要一不留神,妈妈就会说我。她给我报的放学后的班,其实我并不喜欢。因为白天上一天的课,中午回来就只有一个小时的时间让我干那么多事。到了下午,还要去补课班,不仅要写完自己的家庭作业,还要写补课班老师的作业。我早就累了,很多次想开口跟妈妈说我不喜欢,但是一想到妈妈那严厉而期待的眼神,这个念头就立刻被我打消了。所以我每次都会装作很喜欢的样子去迎接这些我不喜欢的玩意儿。
星期五,我前面的同桌故意来找事说:“你个二百五。”我没理他。看我没理他又说:“你全家都是二百五。”我刚想提起拳头向他打去,但却想到了前两天几个同学打架,被叫家长,最后那家长都是哭着走的。我坐在了位子上心里想:管他呢!老师说过说别人等于说自己,他就是在说自己全家。他看我始终没理他,就死心了,又去说别人了。
我们班一直都有那么几个小偷,他们都是在上课外课的时候行动。有一次,我们去上科学课,我写完了作业,去教室里拿课外作业的时候,看见了那几个小偷在行动。我走了进去,他们立刻装作什么事也没有发生过一样问我:“你下来干什么?”我说:“我下来拿作业。”我拿完就跑楼上去了。其实,里面有一个人的妈妈是我妈妈的朋友,我完全可以告诉他妈妈的,但是我不想做一个他们眼里的“长嘴驴”。
俗话说得好,退一步海阔天空。如果相反呢,那后果就会不堪设想。