美德作文300字
善良是永远的美德。只要一个小小的善举就能让世界变得温暖,变得光明。
记得我五六岁的时候,爸爸妈妈和我一起去旅游,当时天呼呼地刮着风,云,黑压压的一片,看样子,马上就要下暴雨了,于是,我们就赶快往宾馆赶,可还没等我们到宾馆,天就已经开始下雨了,雨越下越大,我们只好躲在一家售货店里边,售货店的老板是一个中年阿姨,阿姨的腿不太好,只能扶着墙面缓慢的走,阿姨看见我们进来躲雨了。于是,她让我们坐在火炉旁,并拿干毛巾给我们擦湿,说是怕我们感冒。当时很冷,再加上我们的衣服淋湿了,所以就更冷了。阿姨知道我们冷,所以她扶着墙面走到厨房,为我们烧了热腾腾的姜汤驱寒。雨渐渐地小了,我们临走前给了阿姨100元钱,并说:“阿姨,您给我们烧了姜汤,还给我们
干毛巾,所以我们给您一点钱,就当是报答吧。”可阿姨就是不要钱,也不说为什么,全家感动极了,不停地向阿姨道谢。
经过这件事,我懂得了:“我们要存善心,养善念,行善事,做善人,向这位售货店的阿姨一样诚心诚意善待每一个人。”