美德的作文400字
从前有一只鼹鼠,他天天和他的好朋友田鼠一起玩耍,天天开开心心的。
今天鼹鼠邀请田鼠到鼹鼠家玩,田鼠毫不犹豫地答应了。鼹鼠拿出家里好吃、好玩的东西,整齐地摆在桌子上。他开起电视,一边吃瓜子,一边等田鼠。
可是等了很久,田鼠还没出现。他开始着急起来,在大厅里走来走去,心里想:咦?田鼠怎么还不来呢?都12点了,难道他忘记了我们的约会?各种想法在他的脑海里出现。时间很快到了下午,鼹鼠更加地疑惑起来,平时他都来得这么早,今天到底是怎么了?他一会儿在沙发上坐着,一会儿迷惑不解地在大厅踱来踱去。有时候还走出家门往田鼠来的路眺望,可是怎么也看不见田鼠的身影。他好想先出去玩一下,可是一想起都已经约了田鼠,万一他来了,找不到我怎么办呀?于是他耐心地在家里等着。
正当鼹鼠等得快要睡着的时候,家里的门铃突然想了起来,他赶紧从沙发上跳了起来,心想:难道是田鼠来了?他打开房门一看,惊讶地发现真的是田鼠。他一边拉着田鼠一边着急地问:“你今天怎么啦?”田鼠伤心地说:“爷爷出了车祸,现在住在医院呢?”鼹鼠说:“田鼠,放心吧,爷爷很快就会起来的。”听了鼹鼠的话,他们又开开心心地玩了起来。
看,信守和尊重一个诺言,或许比登山还难,但是我们要遵守诺言,因为诚信是一种美德!