美德的作文600字
文明的社会,需要有文明的我们。
———题记
中华民族自古以来都是一个讲究品德教育的民族。千百年来的文明礼仪之风传承至今,我国向来就有“文明古国,礼仪之邦”的美称。文明礼仪是我们自身的修养,虽然看起来微不足道,但却是我们每个人所不能缺少的。
我的祖国真伟大
长城是中华文化连绵不绝的象征,是中华华民族抵御外患,不屈不挠的民族精神的象征。中国画在内容和艺术创作上,反映了中华民族的民族意识的审美情趣。中华文明可真谓是历史悠久,源远流长,辉煌灿烂。
微笑面对每一天
微笑是什么,微笑是令彼此愉快的助推器,是直通人心的世界语,是人际交往的润滑剂,是灿烂生活的添加剂。微笑有着无穷的魅力,虽然只是短短的一瞬间,却留下了永恒的回忆。早上起床时给自己一个微笑,洗漱时对着镜子来一个微笑,给你身边的每一个人一个微笑,让我们微笑面对每一天。
我是合格小市民
每一片乱扔地垃圾背后,都有一个公德心淡薄的人。社会公德心是温暖社会的良心,任何一个人一旦做出有损公德的事情,都将引起社会的公愤。不乱扔垃圾,公交车让座……都是我们应该做到的。让我们从身边的小事做起,从一点一滴做起,从现在做起,争当合格小市民!
勤俭节约不浪费
世界上任何一个国家的崛起和国家的昌盛,无不经过长期的艰苦奋斗。勤俭节约,艰苦奋斗也是中华民族的“传家宝”。低碳生活,对于我们每个普通人来说是一种态度,我们应该积极提倡并去实践低碳生活,注意节电,节水,节油,从点滴做起。
实现中华民族的伟大复兴,不仅是时代给予我们的光荣与梦想,更是时代赋予我们的责任与使命。我们相信,通过大家的共同努力,从一点一滴做起,传承文明,践行美德,我们必将在中国特色社会主义道路上谱写中华民族自强不息,顽强奋进的壮丽华章!