弘扬中华美德作文
在古时候,古人就将这些美德弘扬出去,之后,我们这些后人,也不知为什么这么做,也就将古人留下的文化与习俗做做。
古人留下的美德,不仅是让我们这些后人去学习,更重要的是将这些美德发扬光大,让全世界的人都知道我们中华美德的魅力。
小时候每逢过些节庆节日的时候,我就问妈妈,为什么中秋要吃月饼,过年要吃年糕,端午要吃粽子等等这一系列的话,妈妈每次回答我只是说,不知道,这只是祖先留下的规矩,而且这些事,都是作为中国人都应该去做的事,没有什么为什么,目的就是求祖先保佑我们全家太平平安。
有一次过年,我无意间说出了几句不吉利的话,就被妈妈痛骂了一顿,说是祖先听见会不高兴的。此时我知道了,这就是规矩,我曾经找过有关节庆与美德的书籍与资料,也是找不出因果关系,在老师上班会课的时候才知道弘扬中华美德的含义。中华美德不仅是古人的财富,也是我们身上的有点与好的习惯。就像雷锋一样,从小的时候,就学会了帮助别人不求回报;像龙荣四岁就学会了谦让等等之类的人物。其实在当今社会上也有像雷锋之类的人物,只是没有被人发现而已。一名普通的送奶工,每天不仅仅天不亮就起来挨家挨户的送奶,而且只要一瓶牛奶打破,他从来不抱怨,而是用自己的工资来代替牛奶,送完奶后,再打电话给这个订奶户,向他道歉,在他父亲去世的时候,他也时时不忘这些订奶户,而且叫儿子将她亲手写的信交给每一个个订奶户,这些信感动了每一位订奶户,她的这个事迹也被电视台的人发现,把她评为中国十大好人之一。
我看见这个事迹后,我就知道弘扬传统美德的重要性,,现在讲诚信的人已经不多了,如果每个人都去弘扬了中华美德,那么这个世界就没有战争的烟火,国家才会富强。