美德的作文
在我们的身边,有着这样一些不起眼的人。主动捡垃圾而不留名,在家孝敬父母不顶撞家人,帮助别人而又默默无闻……这些人就像是一块指示牌,帮我们学会怎样帮助人,成为美德少年。
最近,我们班开展了争做“文明美少年”评比。刚开展,人群如潮水一般,大家都涌跃报名。在我们班里,有一位同学却让我佩服得五体投地:我们的副班长——王顺祥。为什么我佩服他呢,请听我一一道来。
班长每天都主动和老师申请,要和值日生一起扫地。他每天都是最晚离开的,等别人走了以后,便开始摆放桌凳,真不愧是一位细心的美德少年啊!