世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是人的胸怀!就在那一次我学会了宽容。
一个炎热的夏天,我带着妈妈新给我买的钢笔上学,这支钢笔是金属外壳,上面还有蓝色条纹十分夺目,课间我的同桌管我借钢笔,我心想“以前我管他借钢笔,他都不借我,我为什么要借她?但是老师又常说同学之间要互相帮助,我到底借不借呢?”我心中就如同有两个小人在打架,最后我决定借给他,于是我把钢笔递给了她,她对我说了声“谢谢”。他接过我的钢笔,左看右看还在手上转了起来,我还提醒她说:“同桌别再转了”,可是她就把我的话当作了耳旁风根本没听进去,她的手一滑,钢笔就掉到了地上,钢笔尖立刻从笔直变成了弯曲。我的心就如被针扎了一般,火冒三丈!心中的怒火熊熊燃烧,再也控制不住自己的情绪了,我狠狠的瞪着她对她说借你的东西,你不爱惜,我再也不跟你玩了,她的脸羞得像个大苹果。叮叮叮上课的铃声响了,我看着我的同桌上课时也闷闷不乐的,脸上还有泪珠,这时我突然想到了老师跟我们说过,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。下课时,我羞红了脸走到了同桌跟前,羞愧地跟她说:“对不起同桌,我不该那么跟你说话”,他听了我的话,笑了,笑的那样灿烂,我们以后成为了最好的朋友。
宽容是一朵美丽的鲜花,让人感受到这个世界的美,宽容是一只和平的信鸽,让这个世界充满和平!