美德作文400字
每个人都有一个家,家是我们心中爱的天堂,是我们健康成长的乐园。我也有一个幸福快乐的家,有爸爸妈妈和我。
从小到大,妈妈不知道给了我多少爱,记得我很小的时候,妈妈每天都给我洗脚,洗完脚妈妈就把我放进暖暖的被窝里,露出我的小脚丫,给我轻轻的按脚,脸上洋溢着幸福的笑容。
一天我放学回家,听到爸爸妈妈谈话,爸爸说奶奶的腿病严重了,不能动了,妈妈听了静静的说:“把奶奶接过来吧,在我们身边,我们每天给她泡泡脚,按按腿,说不定身体就好了。”就是妈妈这简单的几句话触动了我幼小的心灵,《弟子规》里说:“圣人训首孝弟”,所以我决定我也要向妈妈学习,做一个孝敬父母的好孩子。吃完晚饭,我端了一盆温温的水放到妈妈面前:“妈妈,你累吗?你也泡泡脚吧”,妈妈摸摸我的头温柔的笑着说:“露露什么时候长大了,知道心疼妈妈了”,听了妈妈的话,我的心里像吃了蜜一样的甜,觉得无比的幸福快乐。
孝敬父母是中华民族的传统美德,可是现在许许多多的小朋友都成了家里的“小太阳”,而我们的爸爸妈妈反而成了我们的“行星”,每天围着我们转,如今长大的我们也应该为父母做一些力所能及的事,我想对妈妈说:“妈妈请坐下喝杯茶吧”。
学校里老师也经常给我们讲“真善美”的故事,讲孝敬父母,尊敬师长,关爱同学,帮助他人,讲“赠人玫瑰,手有余香”。长大的我渐渐明白了这其中的道理:原来“孝敬父母”是一种幸福,是一种美德。