美德作文600字
“美德”这个词,我相信大家一定都不陌生。班会课上,常听老师讲:“我们要做一名有美好的道德的学生。”美德是什么?美德就是做了一些符合生活良心的事,可以是一件小事,帮助别人使自己获得美德。
最近,我读了《美德少年》的故事,那一则则故事如同一朵朵冰清玉洁的荷花在我脑海中悄然绽放。其中有一朵最为璀璨、耀眼,那就是江苏省锡山高级中学实验学校初二的学生秦宇丞献髓救父的故事。是啊,我们生在这个世界,长在这个世界都源于父母,是父母给了我们生命,是父母哺育我们成长。滴水之恩,当涌泉相报。父母的养育之恩,我们怎能不报答?
同样,在我们的身边也有很多的美德榜样。记得有一次作文课,我忘带资料,心急如焚。于是向前面的女同学询问,看能否借给我一张。我原本觉得希望渺茫,出乎意料,她却爽快地答应了。我接过资料,以最快的速度将自己所需资料记了下来。课后,我从她的同桌口中得知,其实她也正要用那张资料,但是看我着急的样子,她便先借给了我。而她,却等我用完了再用。了解清楚后,我万分感激,她不正是我们要学习的榜样吗?
榜样的力量激励着我,我也与美德一同前行。在乡下,当看到腰不好的奶奶正站在凳子上,吃力地想晾被子却无法成功的时候,我总会想去帮她。往往心里想着的,双手已经先一步接过被子,轻轻松松地晾在了绳子上。与妈妈去花店买花时,妈妈拿不动那笨重的花盆,这时我便会主动将花盆挪到自己的怀里,帮妈妈减轻负担,即使我也不是很能拿动。而此时,妈妈的微笑,就是对我的最大肯定。
来吧,让我们一起做力所能及的事,一起学习身边的榜样,让美德之花开遍整个世界。