美德作文600字
这个学期,我读了《文明美德伴心成长》后受益匪浅。
这本书讲述了许多古今中外的英雄人物,伟人以及平凡人士不平凡的事迹等优良的传统美德和崇高的形象。但使我深深感动的是“保护环境,我的责任”。这篇文章记叙了一位老共产党员——原云南省保山地位书记杨善洲退休后回到家乡种树,拿着自己仅有的退休金几十年如一日每天起早贪黑植树造林,22年的辛勤耕耘,大亮山重新披上了绿装,五六万亩人工造林,1。6万亩杂木林,700多亩茶叶……树多了,山绿了,饱尝缺水的山里人第一次在家门口又喝上了甘甜额水,农民种起菜、蘑菇、茶叶……拉倒集市上换钱。
曾经美丽富饶的地球,想母亲一样,不断地为人类提供赖以生存的各种资源,由于人类的不断破坏以及每年产生的大量的垃圾和废气,我们的生存环境逐渐被各种灾难威胁。森林和草地大片大片的消失,取而代之的是满眼的荒漠,严酷的署旱涝等困扰着人类,现在,越来越多的城市开始喊“渴”。“桂林山水甲天下”,但现在的漓江大部分风河床已经裸露出来,昔日的秀美风光早已不复存在……在云南省,干旱重灾区,一吨河水就已卖到了50元,一个小镇的小麦,农作物几乎颗粒无收,当地人民面料断粮的危险。
“保护环境是我的责任……”杨善洲爷爷这样的崇高品质和无私奉献的精神,难道不知道我们去学习?是啊,绿色是生命的象征。保护地球、保护环境是我们每个人的责任。当我们为了个人利益,准备砍伐树木时,当我们为了一时的快乐,准备见他小草时,我们首先要想的是我们的生命,我们的责任。更要想到的像杨善洲爷爷那样的品质和精神!