“发卷啦,发卷啦........”伴随着同学们兴奋的喊声,老师手拿着试卷进入了教室。这一刻,我的心都快到嗓子眼了,我到底能得几分呢?希望这次不要考砸了,要是考得不好,回去一定得挨爸爸妈妈的一顿狠批。当试卷发到我手中时,我鼓起勇气看了看试卷一角的分数,鲜红的100分正朝我微笑呢!我心中悬在空中的那块石头终于落地了!就连周围的同学都向我啧啧称叹呢,我感到无比兴奋,因为这是我第一 次考出这么优秀的成绩!
正在老师讲题的时候,我突然发现有一题题目的答案和同学的答案大不相同,我在草稿纸上反反复复演算了好几遍,结果确实是我的答案错了,但是老师却为我打了一个比他还大的勾。我顿时紧张了起来,心砰砰跳着,脸一下子变得通红。“怎么办呢?到底应该告诉老师还是默不作声?我在心里不断地问自己。原先的兴奋早已灰飞烟灭了,然而,虚荣心始终没有让我站起来。
到了第二天,我的心情更加凝重了,我想:“老师不是一直教导我们应该诚实吗,高尔基也说过‘诚实是人生永远最美好的品格’对!我一定要告诉老师!”于是,我走进了老师的办公室,向老师承认了自己的错误。
诚实,永远是我们最美好的品德!