蚂蚁作文
小蚂蚁艰难地往前走着,虽然历尽艰险,但它依然坚持,因为它曾许下承诺……
小蚂蚁居住在一座茂密的大森林里。这座森林气候宜人,食物充足,是动物们的天堂。生活在这里的动物们都无忧无虑,森林为他们提供了一切所需的东西。然而,如今这里却是另外一番景象:骄阳炙烤着大地,树木都已枯萎,几个月以来没有下过一滴雨,动物们依靠着池塘里仅存的一点水,艰难地生活着,而池塘里的水也日益减少。整个森林都笼罩在一种恐惧和担忧之中。森林委员会决定派遣一名勇士去寻找水源。消息传出,然而却没有任何一个动物敢担任重任,因为大家都知道这一任务的艰巨。正在这时,平时最不起眼的小蚂蚁挺身而出,主动要求为大家寻找水源。这一消息如同一枚重磅炸弹,迅速在森林里传开,动物们都议论纷纷。“它这不是自讨苦吃吗,就凭它那弱不禁风的身子骨,能找到水就怪了”乌鸦轻蔑的说。青蛙听了却很支持,呱呱地叫着:“我支持小蚂蚁”。
就这样,小蚂蚁在大家的议论声中出发了,走的时候它只带走了一瓶水和一点儿干粮。刚走出森林,小蚂蚁就遇到了麻烦。原来森林地处盆地,四周全是高山,要想到外面去,就必须翻过高山。小蚂蚁抖了抖背囊,鼓起勇气向山上进发,情况远比想象的更困难,陡峭的山坡上满是光秃秃的石头,经过太阳的炙烤变得滚烫异常。小蚂蚁踩在上面,像是要被烤熟了一般,但它始终没有忘记对大家的承诺,一直坚持着往上爬,终于翻过了这座山。这时小蚂蚁的脚上已经被丛生的荆棘划伤了好多道伤痕,但它仍旧坚持着往前走。
几天之后,小蚂蚁已经走了不知多远。身上的干粮和水都消耗完了,它现在是又饿又累。于是小蚂蚁靠在路边一棵小草上休息,这时旁边的一块石头下散发出一种奇特的香味。不知不觉小蚂蚁已经流出了口水,它奋力刨开泥土,一根植物的茎块露了出来,小蚂蚁二话没说便吃了起来。
吃饱后,小蚂蚁又继续前进。当它翻过一座大山之后,眼前的景象令他激动不已——树木郁郁葱葱,小草绿得发亮,处处都是鸟儿的歌声。附近肯定有水源。小蚂蚁兴奋极了,又继续往前走,果然,不远处出现了一个湖,一望无际,湖水清澈见底,波光粼粼,水里鱼儿们欢快的嘻戏,湖面上美丽的白天鹅正缓缓游动。这正是小蚂蚁梦寐以求的水。小蚂蚁欢呼跳跃,大声叫着:“我找到水了!我终于找到水了!”它的声音惊动了湖面上的天鹅,天鹅们纷纷向它游过来,“可爱的小蚂蚁,你为什么这么高兴?”一只天鹅问。天鹅听了小蚂蚁的诉说后,天鹅们非常同情它,并主动提出帮小蚂蚁送水回去。这下可把小蚂蚁高兴坏了,连忙感谢天鹅。