蚂蚁作文
我是一只卑微的黑蚂蚁,但是有一天,一场灾难发生在我身上…
那天我正拿着食物,突然一阵强风把我妹妹吹走了。我再也没见过她!我的食物被风吹走了。我没在意,我以为是冯婆婆打喷嚏。但是当我准备回窝的时候,发现四周都是水,过不去!但我想到了窝里病重的妈妈和饥寒交迫的弟弟,就拿了块面包跳进水里。我发现水越来越多了。刚开始这里还是干的,没多久就变成深水区了!而且,身边的水越来越急。慢慢的,我感觉自己喘不过气来了!我的衣服已经湿透了,裤子也变成了“有洞的裤子”。我跟着水漂来到岸边,尽力逃离大海。但不知怎的,“岸”又变成了“海”!而且,水特别深。我刚潜入水中,就被一股强大的压力压到了水下。渐渐的,我失去了意识,失去了眼前的一切。我只看到死亡!我只觉得恐惧!最后在一个很美的地方遇到了爸爸,真的很美,很美…
“我”
那天,“我”发现路边有两只蚂蚁,想逗它们开心!“我”用力呼吸,把一只小蚂蚁吹到路中间,死在车轮下;另一只蚂蚁活了下来,甚至没有反应地继续搬运面包屑。我生气了,拿了一瓶水,倒了一些到他身边,他被淹了个半死,最后在水流下上岸!“我”不会放过他。相反,“我”在他身边多倒了水,吹了空气,把他压在水下。几分钟后,他死了。“我”见没什么可玩的,就赶紧回家了!
这就是“我”和蚂蚁的命运。蚂蚁什么时候才能和我们有一样的命运?