蚂蚁的作文
在上一次,我在家门口看见了一群的蚂蚁。它们好像是在找食物,又好像是在搬家。我用放大镜观察他们的身体,发现蚂蚁的六只脚都长在腹部上。这时我看见又出来了一群蚂蚁,它们搬着东西正往高处走。
为了知道它们是在搬家,还是在找食物。我把我正在吃的面包弄了一点在地上,有半群蚂蚁马上把它搬起来,往高处走了。可是还有半群蚂蚁还是管自己走。
忽然,天上下了一场大雨,在我家门口旁边的蚂蚁洞被水给淹没了。在这时,我很担心刚才的一群蚂蚁会被水淹死。可是我又看见刚才的那一群蚂蚁已经做好了一个蚂蚁洞,并钻了进去。这时,我知道蚂蚁有一半是在找食物,还有一半是在搬家。经过观察,做实验,我还发现蚂蚁不会迷路。因为在蚂蚁的腹部有一种粘液,它一边走,一边放粘液。然后要回家时,用触角闻这种粘液的气味,最后回到家里。
啊!蚂蚁的秘密可真多啊!这真是“世上无难事,只怕有心人”。只要有毅力,就不怕做不成功。