蚂蚁作文
一天,蚂蚁四兄弟外出旅游,一条小河挡住了去路,老大说:“我们搭成一座桥,一个一个爬过去吧。”老三说:“不行,不行,这样的话除了老四,谁都会死的。”
老四看了看四周说:“我有个办法。”三只蚂蚁都围过来,异口同声地说:“什么办法?”老四说:“你们没看见那边有条船吗?我们可以划船过去呀。”老二说:“我们当中没有一个会划船的呀!”老四说:“你忘了,我可是划船高手呀!”老大说:“那我们赶快过去吧。”
过了小河,老大、老二、老三又异口同声地说:“老四,你真行。”老大说:“以后,我们都叫你聪明老四,怎么样?”老四高兴地说:“好,好。”