蚂蚁的作文
家中不知哪儿“搬”来了一群蚂蚁,天天在我的房间中游荡。自此以后,我似乎与蚂蚁成了生死大敌,每当我看到它们,就会毫不留情地拿起橡皮砸去,几乎所有在我桌上爬过的蚂蚁都被我压死,桌子上经常会留下一团团黑色印记。但我不大在意,正所谓“缕蚁之命何足挂齿”。
做语文作业是我最无聊的时候,我又正好看到蚂蚁,便把怒气全部转移到了它身上。一块橡皮砸去,一个庞然大物从天而降,当时的它大概以为自己死定了,左右挣扎着。可当我过去收尸时,才发现它只是被压住了条腿。当我轻轻的把橡皮移开后,它竟又朝着刚才的那个目标爬去,动作很滑稽,一拐一拐的,中间翻倒了好几次,但每次翻倒它都能及时调整过来,继续爬。
我拿笔尖在它面前舞动,只要它一过来,相信它的命便会栽在我的笔尖上。它似乎很聪明,直接绕开了,我以为它会因此改变方向,但它却依然朝那个方向爬着,似乎远方有什么东西吸引着它。它的触角不停地动着,脚不停地迈着,身子不停前进着。而我只想快点结束这场以生命为赌注的游戏,我再次拿起橡皮朝它扔去。这回,它没有再次得到神的眷顾,它的后半身被橡皮压得血肉模糊。但当我拿起橡皮后,奇迹发生了。它站了起来,依旧朝着那个方向一步一步前进。我不免心软了,我深吸一口气,吹了出来,把它送向它要去的方向。
虽然我不知道这小蚂蚁最后的结局如何,但我已深深地被它打动了。后来的一天,当我在整理书桌时,偶然发现了它的遗体。我刚要把它清理掉,可却意外的发现——它的触角直直地指向它要去的方向,我对它的敬意顿时在心中萌生,谁能料到小小的蚂蚁,竟有如此强大的意志。
我在心里佩服这只坚强的蚂蚁:不屈的勇士!是他让我懂得了什么才是真正的执着,真正的勇往直前,不惧艰险。我将它包了起来,扔向他要去的地方。它在死时一定很痛苦,但却依旧没有忘记它自己的目标,即使付出生命的代价。我似乎还看见桌子上还有一个个小黑点,大概是它的一滴滴血吧!忽然,有一种歉意在我的心中出现。
现在,每当我看到蚂蚁爬过时,我最多只会哈一口气把它们吹走,因为我不想再去残害一条条勇士的性命了。