蚂蚁的作文
在我快乐的童年里,有许多发现,尽管不是什么惊天动地的大发现,但我依然觉得十分兴奋。其中有这样一件事令我记忆犹新。
“叮铃铃、叮铃铃……”下课铃响了,同学们争先恐后地跑出教室,我坐在座位上看书。忽然,我发现我手上爬着一只小小的蚂蚁,我的好奇心顿时被勾了起来,想把它放在桌子山好好观察观察。可小蚂蚁却不听话,在桌子上乱跑,不小心从桌子上掉了下去。我想,这只蚂蚁死定了,对于它而言,这简直是万丈悬崖。可我去看时,它却安然无恙地在地上爬动。
我十分疑惑,为什么蚂蚁从高处掉下来却摔不死呢?我查了许多资料书,总算明白了:蚂蚁的重量太轻,当它从高处落下来时,会随着空气中的风慢慢降落,有点像飞机上的降落伞,到地面上才会安然无恙。
发现能让我懂得许多从前不懂的,还让我明白了:生活中的许多事情都是稀奇的,要让我们自己去探索。