蚂蚁作文
从前,有一只蚂蚁叫贝贝,它是黑蚁王国的邮递员。
一个阳光明媚的早晨,黑蚁国王对贝贝说;“贝贝,你去把这封信送给红蚁国王去。”到红蚁王国要先经过一片无边无际的草原,再经过一片危机四伏的丛林,然后要渡过一条宽阔的大河,最后要经过一个伸手不见五指的山洞。
贝贝来到了草原上,成群结队的牛羊在草原上吃草。突然,一头凶猛的狮子朝它扑来,狮子巨大的脚掌都快要踩到贝贝小小的身躯了,贝贝吓出了一身冷汗。这时,贝贝看到了一头大象。贝贝问:“大象兄弟,你要去哪儿呢?”大象说:“我要去树林呢!”贝贝说:“你可以带我一起去吗?我要去送信呢!”大象说:“当然可以!”
贝贝跟着大象来到了树林。大象说:“再见了!”贝贝说:“再见!”贝贝休息片刻后,又出发了。一轮火红的夕阳为贝贝送行。夜晚的树林是非常危险的,树上突然跳下一只金钱豹,差点把贝贝踩成的“人肉”馅饼了。没等贝贝反应过来,又跳来了一只青蛙,它恶狠狠的说:“我要吃了你!”这时传来了一声虎啸声。青蛙大声叫起来:“妈呀,老虎来了!”就扔下贝贝逃走了。而贝贝找到了一个小地洞,躲在里面。它自言自语说:“今天就在此借宿一晚了。”
第二天,贝贝来到了大河边,河边开满了蔷薇花,粉的像霞,白的如雪,红的似红。河岸边的小草正泛青。贝贝有发愁了,该怎么过河呢?这时,飘来了金灿灿的银杏叶,贝贝想把银杏叶当船吧。突然吹了一阵大风。银杏叶和小蚂蚁被吹上了天,越吹越高,似乎飞到了云彩上。风停了,银杏叶飘到了地上,贝贝看见了一个山洞。这时,飞来了一只萤火虫,它说:“我是红蚁国王派来给你照路的!”
贝贝在萤火虫的帮助下,走过了山洞,来到了红蚁王国,顺利地完成了任务!