蚂蚁作文
墙角下,有一块被人们看成垃圾的饼干,一只蚂蚁发现了它。蚂蚁跑回蚁穴,将这个好消息告诉大家。这时,蚂蚁要开始“工作”了。
十五分钟后,“蚂蚁大队”已经赶到了现场,开始了搬运工作。瞧!蚂蚁们钻到饼干下面,想要把饼干抬起来。可是,那块饼干相对于蚂蚁们来说太大太重太顽强,一下子,蚂蚁们并没有将饼干抬起来,还险些被饼干压扁。不过,蚂蚁们比饼干更加顽强!它们三个一团,五个一伙地钻到了饼干下面,使尽了全身的力气,终于将饼干抬了起来。嘿呦嘿呦地缓慢前行……哎,蚂蚁太弱小了,它们费尽力气,但饼干才挪动了一点点!我明白了蚂蚁此次任务的艰巨,竟开始为它们发起愁来。
三十分钟后,蚂蚁们只把饼干拖动了大概十厘米!“蚂蚁大队”似乎也意识到了这个办法不可行,便呆呆地站在那儿,想想有没有别的办法。忽然,一只蚂蚁“跳了起来”,用力的拽起了饼干。我正纳闷儿呢,它竟然把饼干的一个小角儿拽了下来!于是,它便抱起这块小饼干,快速地跑回蚂蚁穴里了。其他蚂蚁都惊呆了,便纷纷如法炮制,一下子拽掉了好几个角。
大约五十分钟后,蚂蚁们就已经像密密麻麻的芝麻一般,围住了这块饼干。它们纷纷用嘴叼住饼干的一角,用力拉拽,想要将角儿拉下来,犹如千万头狮子同时在争抢着一头肥美的猎物。把角儿拽下的蚂蚁都急匆匆地跑回去了,又急匆匆地跑回来。看到这一幕,我内心惊讶不已!那一口干枯已久的道理之井又开始流出了纯净之水。
不知过了多久,那块饼干不见了。我仿佛听见了蚂蚁们胜利的欢呼声。那声音,如同千万句描写坚持不懈的句子在我耳边回响。因为,这声音里有蚂蚁们坚强的信念,渺小的身躯和强大的力量。