蚂蚁的作文
一天,我把吃完的水果壳扔进垃圾桶中。不料,却仍偏了,我没有去理会这水果壳。不一会儿,就看见了许多蚂蚁成群结队地搬着果壳,没过一会儿,就进了蚂蚁洞。看完了这些场景,我的脑海里立刻浮现了出了一个问题:蚂蚁为什么喜欢吃甜的食物?我马上去翻阅了各种书籍,借阅了电脑,终于解答了这个难题。
根据科学家的研究证明:蚂蚁在洞穴中非常缺少糖分,所以蚂蚁一旦发现了甜的东西,触角就会不由自主的硬了起来,这也学就是蚂蚁的天性吧!我看了这个解说,打算自己用实验来证明蚂蚁喜欢吃甜的食物。
下午,我准备了一勺盐和一勺糖,放在了蚂蚁洞穴的两端,距离蚂蚁洞穴的距离是一样的,我又在糖和盐的上面各滴了一滴水。我坐在了凳子上,仔细观察,大约过了十分钟,就看见了一只蚂蚁出来“探风”,见没有什么情况,就大摇大摆地出了洞穴。其他的蚂蚁也就跟出了洞,它们闻闻这边又闻闻那边,锁定了自己的目标,向右边的白糖”走”去,再次确认是甜的食物,再抬起来沿着走出来的路线把白糖抬回了洞中,另一批又出来抬了一小块,来了一批又一批,直到抬完了为止。才在洞中享用一天的没事。我连续重复做实验,让我更好的知道实验的准确性。
蚂蚁喜欢吃甜食,这已经是毋庸质疑的,因为蚂蚁需要甜食,来帮助它的成长。是实验证明了这一切,是实验让我明白了这一切,我们应该多做实验,才能让我们懂得更多的道理!