蚂蚁的作文
很久很久以前有一只小蚂蚁奇奇他想在蓝天里飞。
奇奇就开始找飞行工具,走啊,走啊,奇奇走到了一条大河。“怎么办?怎么办啊?”奇奇直跺脚。忽然他在边上看见了乌龟爷爷。“乌龟爷爷你能帮我过河么?”“好的”。奇奇感激地说:“谢谢您乌龟爷爷。”
奇奇走啊,走啊一看天,太阳公公下班了,到月亮姐姐上班了。奇奇走到一片叶子上,马上睡觉了。醒来之后奇奇一看自己在一个陌生的地方,那风景优美,有清清的水,绿绿的草,高大的树,还有像火一样的花朵,他很想就在这了,可是他是来找怎么飞的不是来玩的,他马上走了。
风忽然大起来了,他就准备在一片大叶子上休息一下。风一吹叶子飞了起来,刚开始他惊慌失措,可是又不敢跳下来,之后他一想,我不就是来找飞吗?他一看,啊……一望无际的草原;奔流不息的河;波涛汹涌的大海……
可是奇奇坐在“飞机”上想:我怎么回去。