蚂蚁的作文
一天早晨,阳光明媚。小蚂蚁林林早早地起了床,出门去找吃的。
走着走着,林林闻到不远的花丛中有一股香喷喷的味道。林林谗得口水直流。她跑近一看,啊!原来是一根又白又嫩的肉骨头。林林想:哇!这么大的肉骨头,我要带回家给哥哥姐姐尝尝!她一边想,一边走到骨头旁边,用力地把它往上抬,可是骨头纹丝不动,林要急得团团转。
忽然,她眼前一亮,飞快地跑回家。对正在吃早饭的哥哥姐姐说:“快,快点儿,我找到了一根肉骨头,需要你们的帮助!”许多蚂蚁听说要去运骨头,马上在门口排了长长地一列,跟着林林去搬骨头。
林林带他们走到骨头旁边,排成整齐的两队,喊着口号:“一二一,一二一……”。不一会儿,骨头成功地运回了家,蚂蚁们都高兴极了。
蚂蚁的作文 篇7
我养了一只小蚂蚁,它长着黑黑的脑袋,长长的触角在它的头上摇来摇去,小蚂蚁非常贪吃的。
上科学课那天,我把它带到学校,午休课下课时,我一边吃苹果一边观察小蚂蚁。我觉得它一直盯着我手中,我就用手掰了一点放进装它的瓶子里,刚放进瓶子里,它就爬过去津津有味地吃了起来。"当、当"上课了,我见瓶子里的苹果也快吃光了!下课我再看,小蚂蚁爬来爬去好像在寻找食物。"怎么办?"我没苹果了。这时周子扬说:"我还有吃剩的黄瓜。"我们把黄瓜放了进去,我想:"这下,小蚂蚁可以心满意足了吧!"
这就是我养的小蚂蚁--贪吃的蚂蚁。