蚂蚁的作文
我是一只蚂蚁,名叫朵朵,我生活在蚂蚁王国。在这个王国里什么都好:想睡多久睡多久,想干什么干什么,还不用上学。但是,这样的生活太单调无味了。
早晨,我来到餐厅正准备点餐。“哎,今天又是无聊的一天!”咦?是谁在说话?我转过头去,原来是好朋友贝贝。我便走上前去跟她打招呼:“早啊,贝贝。是啊,每天都过着这样的生活,太无聊了!”贝贝想了想:“唔,不如我们去探险吧!”“这是个好主意。”我们达成共识,准备好后就出发了。
我们离开了蚂蚁王国,来到了人类世界。由于对这个世界不熟,我们只好到处逛逛。不知怎的,来到了一所学校,我们走进一间教室,教室里空无一人,他们应该是去上体育课了吧,这是个玩耍的好时机。我和贝贝爬到了一张书桌上,还没来得及到处看看“叮铃铃,叮铃铃”下课铃就响了。糟了,同学们回来了,怎么办呢?我机灵一动,拉起贝贝的手跳进打开的文具盒里。贝贝探了探外面的情况:“还好没被发现,朵朵,我们接下来怎么办呢?”“只能再看看了”我和贝贝躲在文具盒里不敢出声。
突然,啪的一声,文具盒掉在地上了,痛死我了。不过,我很快反应过来,和贝贝一起逃到了桌子底下。“一直这样也不是办法啊!”我说,“看来我们只能冒险了,贝贝,跟紧我!”“好!”我们从这个书桌跑到那个书桌,再从那个书桌跑到另一个书桌。当我们好不容易跑到门口时才发现门已经被关上了。我们仔细观察了一下,发现门上有一扇窗。“看来只能爬到窗户上了。”贝贝说,“这次我先把”贝贝爬上了门,我紧跟其后。爬呀爬,贝贝终于爬上了门顶,而我还差一步之遥,当我正要把最后一步踏上去时“叮铃铃,叮铃铃”上课铃响了,老师突然打开了门,我一个踉跄,往后栽了下去。当我以为我会摔下去时,贝贝拉住了我。呼,虚惊一场。我感激得说:“谢谢!”
我们翻了过去,沿着边滑了下去。然后快速逃离了小学,回到了蚂蚁王国……