蚂蚁的作文
我发现蚂蚁不但勇敢而且非常团结,我敬佩蚂蚁,它们是一种了不起的动物。
有一天,我发现厨房一个装白糖的杯子里不知什么时候爬进了好多的蚂蚁,蚂蚁在杯子里爬来爬去,正在开心地搬运白糖呢。我赶紧问妈妈,用什么办法能把蚂蚁赶跑?妈妈说:“用一个大汤盆装半盆水,然后把装白糖的杯子放在汤盆中,让水浸到杯子的一半,就能把蚂蚁赶跑。”
这样能赶跑蚂蚁吗?我半信半疑,按妈妈教的方法做了。开始看到杯子里的蚂蚁还在悠闲地爬来爬去,也不出来,我等了很久,没办法再等了,只能先去学校上课。
等我放学回到家,看到杯子边上有一个拇指大的黑乎乎的东西,我凑近一看,黑乎乎的全是蚂蚁,它们层层叠叠,堆得像座小山,又像叠罗汉,它们至死都在一起,一个搭在另一个身上,千百只蚂蚁前仆后继,努力地想游过水面逃生。可是大汤盆里的水对于小小的蚂蚁来说就是汪洋大海,它们慢慢地飘在水面上,怎样都游不出去,它们紧紧地挨在一起像个小黑球。最后,它们没能游出水面逃生,一直飘着,水里满是小蚂蚁的尸体。看着它们,我又伤心又敬佩,我心里暗暗感叹,蚂蚁真勇敢!真团结!
小小的蚂蚁是我心中的大英雄,它们勇敢、团结的精神值得我学习。