蚂蚁的作文
说完小蚂蚁开始爬树,逃脱的巨人看见了说:“你绝对爬不上去,我这么高大的身体都爬不上去,更别说你这么弱小的身体。”白胡子爷爷看到了却说:“加油小蚂蚁,你一定能行!要相信自己。”小蚂蚁听见了爬得更起劲了。
小蚂蚁爬到半路,看见小鸟张开血盆大口飞过来,小蚂蚁看见小鸟想吃掉自己,于是,使劲爬,可是小鸟紧追不舍,看见自己就要被捉住,小蚂蚁闭上眼睛对自己说:“完了这下我看不到美丽的天空了。”,忽然间下起了倾盆大雨,小鸟的翅膀瞬间被淋湿了,它像一片枯叶掉落在大树下面,但是,落在树下的小鸟还在不断挣扎着。小蚂蚁看见它的翅膀被淋湿了,还挣扎的那么有力,小蚂蚁害怕小鸟重新飞起来把自己吃掉,于是拼命的向树顶上爬,爬啊爬,夜幕降临了,小蚂蚁爬到树叶下面过夜,小蚂蚁太疲惫了,不知不觉地睡着了,等小蚂蚁睡起来,天也亮了,只见太阳公公露出了半个笑脸,小蚂蚁顾不着看壮观的日出,继续努力爬,爬呀爬呀,小蚂蚁终于爬上了树尖,小蚂蚁累得气喘吁吁,一屁股坐在树枝上像一团泥一样,休息好一阵,它才爬起来看到了神奇的景象,有美丽的仙女、雄伟的宫殿,小蚂蚁惊呆了,嘴巴张的大大的。小蚂蚁终于达到了自己的目标,爬到了通天树的树顶。
我喜欢这只小蚂蚁,它是一只勇敢、努力、聪明、有毅力的小蚂蚁。