蚂蚁的作文
在一个大森林里,有一只小蚂蚁它的名字叫灰灰。
有一天灰灰在森林里玩,看到几只小鸟在高空中挥着翅膀自由自在的飞翔,小灰灰感受到了小鸟们的快乐,还可以看到整片大森林就羡慕。而他一只小小的蚂蚁怎么才能看到大森林呢?它想呀想,呀!它想到了一个办法,就是和小鸟一样能飞。于是,它学着小鸟那样,找来两片小叶子做翅膀,然后再找一点鸟毛沾在自己的身上,然后爬到比较高的地方,再跳下去,用吃奶的力气挥动着它的翅膀,可是怎么也飞不起来。它就这样试了好多遍了,结果还是没有成功。
它伤心的坐在了石头上,渴望地看着那一群快乐的小鸟在自由自在的飞翔。这时,有一只小鸟飞了下来,嘲笑它说:“哈哈哈,你这个笨蛋,就连这个都学不会。”它们还踢了灰灰,灰灰心里很生气,但是它还是没去骂它们。
这时有一只善良的小鸟飞来了,关心地问:“你怎么了,难道是生气了吗?”小灰灰说:“不是,是我想和你们那样可以飞行,看到整个森林是什么样子。”小鸟说:“我来帮你吧!”灰灰说:“是真的吗?”小鸟说:“那当然了。”说着小鸟让蚂蚁爬到它的背上,小鸟挥起了翅膀,飞了起来,灰灰看到了整个森林,原来森林是无边无际的,还是一片绿的。灰灰感到很开心说:“谢谢你小鸟。”小鸟说:“不用谢,这是我应该做的。”从此,它们成了一对好朋友。