关于蚂蚁的作文
很久以前,有一棵柳树爷爷,它的身上住着一只小鸟,它的脚下住着一只小蚂蚁。无论刮风或下雨,柳树爷爷都帮它们挡着,在柳树爷爷的保护下,它们的生活非常开心。
有一天,下了倾盆大雨,柳树爷爷被雨水打得东倒西歪,小蚂蚁对柳树爷爷说:“柳树爷爷,你没事吧?”柳树爷爷说坚定地说:“我没事。”其实柳树爷爷已经有点累得支撑不住了,它有点想放弃,但是柳树爷爷心想:如果我倒下的话,小蚂蚁和小鸟就没有住的地方了,也没有保护它们的人了。于是,柳树爷爷鼓励自己说:“你可以的,你一定要撑住。”最后柳树爷爷挺过去了,小蚂蚁和小鸟也没有收到大雨的伤害。为了感谢柳树爷爷,可爱的小蚂蚁和聪明的小鸟给柳树爷爷送了饼干,还时不时给柳树爷爷除草,杀虫,柳树爷爷非常开心。然而有一次,忽然刮起了一阵大风,风刮得很大,柳树爷爷左右摇晃,但是为了保护好小蚂蚁和小鸟,柳树爷爷紧紧地抱着它们。小蚂蚁和小鸟同时对柳树爷爷说:“柳树爷爷你没事吧?”柳树爷爷慢慢地说:“我没事,你们躲好,不然的话风会把你们吹走,而且外面还非常得冷。”然后,小鸟说:“柳树爷爷,那你会不会冷啊?”柳树爷爷笑笑说:“我的皮又硬又厚,不会怕冷的,你们快躲好。”其实柳树爷爷说这些的时候,半棵树已经被连根拔起了。风停了,小蚂蚁和小鸟在柳树爷爷的怀里安然无恙,但是柳树爷爷却安详地闭上了眼睛。
这个故事告诉了我,感谢之心和关爱之心是无人可以抵挡的。