蚂蚁作文
“叮铃铃”,下课了,同学们像猎豹一样飞快地从教室里跑了出去,不一会儿,教室里面就只剩下几人了。
我也关上书,像一只乌龟,慢吞吞地从教室里面走出去。我突然发现在一棵大树底下有很多很多人在围着一个东西看,就像是一群饿狼在争着吃东西。
我走过去一看,原来是捣蛋鬼赵浩铭在那里挖蚂蚁窝啊!赵浩铭拿起一把塑料小刀,慢慢地抬起手来,然后用力往土地里一插,一个蚂蚁窝就被赵浩铭轻轻松松地搞毁了。洞里的蚂蚁就像没了头的苍蝇一样,跑的跑,躲的躲,藏的藏。有的蚂蚁躲到了树叶底下,有的蚂蚁躲到了土块底下,有的蚂蚁甚至还躲到了我们的脚底下!
赵浩铭捣毁完一个蚂蚁窝后,觉得还不过瘾,于是,他决定捣毁一个更大的蚂蚁窝,说干就干!赵浩铭用鹰一般犀利的眼神来侦查哪些地方有蚂蚁。一眨眼的功夫,赵浩铭就发现了一个超大蚂蚁窝,他兴奋的就像一只活蹦乱跳的小兔子,高兴的手舞足蹈。高兴了一会儿,赵浩铭就拿起塑料小刀以迅雷不及掩耳之势把蚂蚁窝弄的一塌糊涂。挖的正开心的时候,赵浩铭突然发现了几个圆圆的小白点,这几个圆卜隆冬的小白点就像是黑夜中几颗闪闪发亮的星星。再仔细看看,这几个小白点竟然是蚂蚁卵!我们都目瞪口呆,赵浩铭竟然挖到蚂蚁卵了!
就在赵浩铭挖到蚂蚁卵的同时,“叮铃铃”上课铃响了,我们就像听到了狼叫声的小羊一样,飞快的跑进了教室。
快乐的时光总是短暂的,让我们用这快乐的时光,来探索蚂蚁窝吧!