蚂蚁作文
秋天来了,天空被白云擦拭得湛蓝,云儿被秋风通知,落下了细如盘丝的小雨,去为树叶伴舞。我——一只小蚂蚁,背上了小包,去树叶建造的宫殿探险。
来到入口,我发现了一只小蚂蚁——我的同类,一问我才得知它也收到了秋姑娘的邀请。于是我俩结伴而行。
走进入口,我发现这个宫殿原来是一个巨大的迷宫,我们被吓了一跳。这时秋姑娘来了,说:“这是一个考验,通过了就能获得一份珍贵的礼物。”说完便消失了。我俩一听,松了一口气,开始了迷宫探险。
一开始,我俩就齐心合力,没一会儿就通过了不少关卡。但当我们来到“生死夺命线”时,吓了一跳,前面五把大刀高高悬挂,好像随时会掉下来,把蚂蚁切成两半似的。我们扔了一块大石头,刚滚过去,五把大刀就飞快地落下,把石头切成了两半,我们的心更紧张了。这时我们发现了一个疑点,那块石头似乎有点不对劲,那切口十分整齐,连纹路都没有。这时,我们想到这会不会是一个幻境。于是,我们拿出一块面包向前一扔,结果毫发无伤地通过了,我们也就大胆通过了。
后来,又出现了许许多多的危险的关卡,有火烧连营、青草陷阱、迷雾丛林……尤其是其中的火烧连营,烧得可是真火,幸亏我们跑得快,否则就成了烤蚂蚁了。下面的关卡就简单了,三两下通过了。
我们来到了终点。秋姑娘已经在等着我们。见到我们,秋姑娘就问我们懂了什么?我们齐声回答道:“勇气、团结、毅力!”“没错,这就是我的礼物。”秋姑娘说。
听了这话,我们相视而笑。