蚂蚁作文
今天我在我们家的门口发现了神奇的一幕。我看见了蚂蚁军团全军出击,去寻找食物。蚂蚁们长着一个圆圆的脑袋,头上还长着一对又细又长的触角,就像两根长长的绳子。在这根又细又长的绳子下面还有一双很小很小的眼睛,如果我们不仔细看还看不到呢。在眼睛的下方还有锋利的大颚,就像是两把黑色锋利的宝剑。
她的胸部长着三对又细又长的足。它腹部圆滚滚的,看着好像快要生宝宝似的。我看见他们黑压压的一大片,足有上百只呢!我蹲下去一看,哇,地上一大片密密麻麻的全都是小蚂蚁。我居然还看见一只长有翅膀的蚂蚁呢,我心中暗想:这次怎么连蚁后都亲自出马了?我突然几只蚂蚁趁我不注意,都爬到我手臂上了呢!看得我都起鸡皮疙瘩了。我赶紧把她抖了下去。
我仔细一看。发现原来是一条死去的蚯蚓把他们引来的。我看到这些蚂蚁又要开工了。这些蚂蚁看到比他们大几百倍的蚯蚓,感觉好像有点害怕似的。但是它们看着这个庞然大物,知难而进,几只蚂蚁跑上去拉着又细又长的橡皮筋一样的蚯蚓。可这庞然大物纹丝不动。其他的蚂蚁也爬过来,有的咬着蚯蚓的身子,有的拽着蚯蚓的头,有的使劲地拉,可蚯蚓还是一动不动。
其中有一只蚂蚁爬过去,用触角碰了碰其他的蚂蚁,好像在说:“我们分成两队一队在蚯蚓的前面,一队在蚯蚓的后面,然后两支队像拔河一样,一起用力拉。”过了一会儿,这条又细又长的蚯蚓被拽成了两段,一段长一段短。拔完河的蚂蚁们纷纷爬到蚯蚓身上,用锋利的大颚把它切成一小块一小块的,有一只贪吃的小蚂蚁忍不住偷偷品尝了一口美味的蚯蚓肉,好像在说:蚯蚓肉味道真正好呢!其他的蚂蚁都很敬业,一直在分割蚯蚓,都没有偷吃。
过了好长时间蚯蚓被分成一小块一小块,就像芝麻一样大小。蚂蚁们有的把蚯蚓肉扛在肩上,有的把蚯蚓肉拖着走,还有的把它高高举过头顶,就像大力士一般趾高气扬地带着战利品回家,他们排着整整齐齐的队伍回到了它们温暖的木头房子里面。
蚂蚁可真是一群让人敬佩的小动物啊,别看他们个子小,团结一心的蚂蚁还可以战胜大象呢!