蚂蚁作文
今天,我又一次走进了这片草丛。在我眼里,那渺小的小草成了庞大的树木,原本只有小拇指大的土坑,现在成了望而生畏的悬崖。
我看见一只蚂蚁,它走得很快,六只脚飞快地移动着,我顺着它的脚步,竟然来到了比武场!我看见两只魁梧的大蚂蚁站在擂台上,怒气冲冲地看着对方。“咚”开打了,两只蚂蚁像披着黑甲的勇士冲向对方,团在一起,撕打的场景真是壮观。一只蚂蚁用头和脚撞着另一只蚂蚁,那一只蚂蚁也用身体抽打着对方,两只蚂蚁越打越激烈,越打越起劲,最后那只最大的蚂蚁用力将对方一推,对方就重心不稳,摔在了地上。大家一拥而上,将赢者围住,欢呼着,喊叫着,给赢者献花。
我继续跟着那只蚂蚁,在路上,它遇到了许多亲朋好友,它热切地跟它们打招呼。我顺着它,发现了一个蚂蚁洞,紧接着,就钻出几只娇嫩的蚂蚁,给大蚂蚁一个温暖的拥抱,可大蚂蚁却直接走进洞里,放下食物,原路返回。
我在草丛里漫游了一个早晨,直至小鸟的叫声才把我换回来。我太高兴了,发现了蚂蚁的奇妙天地!