蚂蚁的作文
今天我又像往常一样,蹲在我家门前,观察可爱的蚂蚁。忘了时间,也忘了自己。
我的目光跟随着小蚂蚁,看到了它那不容易被发现的洞穴。
它走着,走着,一路上遇到不少同伴,它们互相打着招呼,好像在说:“在外面有没有被谁欺负呀?饿不饿?饿了就赶快进去吃饭……”听,多么天真的语言呀!我真想跟它们互相打招呼,互相问好,可是我不懂它们的语言。
进入洞穴,里面简直比宫殿还美丽,三张小桌子,三把小椅子,三张小床,一个大沙发,还有冰箱、电视等电器,每一个家具是那么的小,那么的精致,里面还聚集了从四面八方来的小蚂蚁,欢笑声,鞭炮声响成一片,怎么会有鞭炮声呢?原来蚂蚁在过年啊!
蚂蚁们正在说笑着,不知谁尖叫了一声,原来,这家的小主人蚂蚁明明把著名昆虫家――蟋蟀请来了,蟋蟀先生那着它那把心爱的小提琴演奏起来,悦耳的声音传到了太阳公公那里,太阳公公不禁感叹道:“这声音是最动听不过的了,我从来都没有听过这么美妙的声音!”蟋蟀先生听到太阳公公的表扬,拉得更加动听了。
我也沉醉在这美妙的音乐中,直至我的肚子咕咕叫,妈妈的说话声才把我给唤醒。
我发现了蚂蚁的洞穴,真高兴啊!