每次我看见一群小蚂蚁团结协力,一起搬走一只小青虫时,我就看见平时弱小的蚂蚁竟然也能搬起一个庞然大物!这件事让我肃然起敬。
那是一个星期二的上午,我们和别班比赛,看谁先把很重的桌子搬到外操场。信心十足的答应:“比就比”。比赛一开始,我们以迅雷不及掩耳之势领先了对手N多,眼看要到外操场了,我们已经筋疲力尽,因为一开用了很多的力气,结果,被对手超过了,他们到达了终点,按照规则,我们绕着操场跑了五圈。之后,我们愁眉苦脸的回到教室,想我们为什么输。星期四早上,我发现被人要一半的苹果,在它旁边我发现了一只小蚂蚁,只见小蚂蚁对苹果又推又拉,终究还是移动不了苹果,我说:“小蚂蚁啊小蚂蚁,你还是放弃吧,你是移动不了这颗苹果的!”过了一会了,小蚂蚁的触角动来动去的,我心想:他在跳舞吗?,只见一群蚂蚁冲了过来,对苹果又拉又推,有的好像再说:“快拉,今天吃苹果肉!!!”有的在上面吃起了苹果,似乎在减轻苹果重量,我看着他们无聊,就回教室了。
下午,我来到上午那个地方,只见那个苹果已经在蚂蚁肚子里了,我心想,平时这么微不足道的小蚂蚁能力有这么强的力量,他们团结力量大,最终搬走了苹果,我们也要向他学习。
于是我悟出了一个道理:无论做什么事情,只要团结合力,就一定能完成这件事。