蚂蚁的作文
蚂蚁是生活中一种常见的昆虫,无论在什么地方,都可以见到它们的身影,它们虽然只是肥黒黑的,很小很小,但是它们团结的力量令我敬佩。
一天,我在公园的一颗大树底下边乘凉边吃着饼干,不经意间,掉下了一块饼干。没想到,过了一会儿,草地上出现了很多的小黑点。我仔细一看,这这会动 的黑点原来是小蚂蚁呢。它们是要来搬走我的饼干吗?这下,我便来了兴趣:区区几只蚂蚁就想搬走那么大的饼干,可能吗?这怎么可能成功呢?带着疑惑的心态, 我在一边静静地观察着。
只见几只蚂蚁已经爬到了饼干上,它们这儿瞧瞧那儿咬咬,企图搬走这块大家伙。可是这块比蚂蚁大上百倍的饼干,无论蚂蚁们怎么努力,始终纹丝未动。蚂 蚁们停止了运动,其中一只蚂蚁爬下了饼干,匆匆往树底下爬去。我心想:这蚂蚁肯定是放弃了这美味的食物了!我正想靠到大树上去歇一下,忽然看见大树根部出 现了很多的小黑点,是蚂蚁。部队!只见它们排着整齐的队,在几只昂首挺胸的大蚂蚁领导下,浩浩荡荡向饼干进军着。不一会儿,饼干上面,饼干下面就爬满了蚂 蚁。啊!不可思议的一幕出现了,饼干居然慢慢向 前“走“了起来!哇!它们居然把饼干给搬了起来!它们真是团结力量大啊!
看着蚂蚁们把饼干搬进了树底的洞穴里,我在心中想:虽然蚂蚁很小,不显眼,但是它们让我懂得了团结就是力量这句话。它们是我们人类的榜样,如果我们人类也能像蚂蚁一样团结,那么还有什么事情可以难得倒我们呢?