蚂蚁的作文
一提起蚂蚁,大家一定会想到蚂蚁的弱小,蚂蚁的黑色,总之,蚂蚁在人们的心目中没有留下任何好印象。但是,你有没有想到,我们讨厌的蚂蚁却有很多值得我们学习的地方。
有一天,我在楼下玩耍的时候发现一只死苍蝇正在慢慢地移动,我觉得很奇怪。怀着强烈的好奇心,我走近一看,发现原来是一大群小蚂蚁在吃力地将一只大苍蝇往洞里拉,只见它们抬的抬,拉的拉,推的推,一点点地前进,就要到洞口的时候,一阵风吹来,是它们的队伍变得乱糟糟的,而苍蝇也被风吹到了远处。但它们并不泄气,重振队伍,又将蚂蚁一点一点地拖到了洞口。
蚂蚁虽然很小,但他们却有着这样的百折不挠、持之以恒的精神!对于我们来说,蚂蚁是微不足道的,可是它们的精神是值得我们所有人类学习的。我们需要那种永不放弃的精神,这样我们就可以变得百折不挠;我们也需要团结一心的精神,这样就可以让我们互帮互助,共同进步。只要有了这些精神,世界就会变得更加美好!
蚂蚁虽然是弱小的,但它们的精神却是强大的!