勤劳的蚂蚁作文
蚂蚁的勤劳是众所周知的,有篇童话故事叫《蟋蟀和蚂蚁》,里面所描述的就是蚂蚁的如何勤劳和乐于助人。从这个故事中可以感受到蚂蚁会用自己的双手创造生活,改变未来。
黑蚂蚁喜欢成群结队的出去寻找食物,浩浩荡荡的队伍足有几十米长,它们迈着方步,昂首挺胸,向目标进发。食物运回来后,马上被送到蚁后面前。因为蚂蚁群中只有一只蚁后有能力繁衍后代,所以蚂蚁群中的蚁后是最为尊贵的,可见蚂蚁群是名副其实的女王制度。
黑蚂蚁不像红蚂蚁那样好吃懒做,它们会抚养好自己的孩子,而且也不会像红蚂蚁那样抢别人的孩子和食物。他们很爱自己的孩子,如果其他动物试图欺负它们的话,蚁兵们就会为了保卫“产房”而与敌人拼个你死我活。
黑蚂蚁的产房大而宽敞,通道深长,易守难攻,而且每只蚂蚁都享有自己舒适的小房间,形成了一个庞大的屋群。黑蚂蚁们还会根据人口的增多而把房间加多和把走廊加长。
一年四季,无论是春暖花开的季节,还是炎热的酷暑,无论是田间还是山头,到处都有它们勤劳的身影,它们用辛勤的汗水充实着生活,它们就是一群勤劳的黑蚂蚁。