蚂蚁作文
今天我拿着一块点心下楼,干嘛?我是去找蚂蚁玩。我随手就把一小块点心扔在了树下,不一会儿,我的蚂蚁伙伴就成群结队地来啦。哼,别看它们看见食物时这么团结,遇到困难估计就“各奔东西”啦。于是,我就想人为的给它们制造点“困难”。
我抬起一脚照着蚂蚁密集的地方踩去,蚂蚁群立刻“骚动”了,我得意地继续观察。没想到这些小东西,可不是光顾着自己“逃命”,而是一传十,十传百,用自己的触角去通知后面的同伴,不一会儿,它们就全都撤回老巢了。
我不甘心地守在洞口“死等”,不一会儿有只小蚂蚁就钻了出来,这绝对是只“特务蚂蚁兵”,只见它东张西望了半天,又退回了洞里,不一会儿,蚂蚁们又再次“出动”啦。
我想:蚂蚁虽小,但是能团结在一起战胜困难。如果我们人也像蚂蚁一样,那还有什么困难战胜不了呢?