蚂蚁作文
我在楼下玩耍,偶然发现了一群蚂蚁正在朝着一个洞搬家,我就知道蚂蚁搬家要下雨了。
我看见前面几只小蚂蚁什么也不拿,飞快地向新家跑去,而后面和中间的蚂蚁身上背满了食物,好好像群体出去游玩似的,特别是后面几只看起来最可怜,为什么这么说呢?因为它们两三只成一群地搬着一只只大大小小的昆虫,所以我才想:前面几只是有钱有势的贵人:“催后面几只快走。”而后面的蚂蚁好像穷人,十分辛苦的说:“大哥,我跑不动了。”我觉得不应该这样,不能欺负权利比自己小的人,有事应该大家一起分担。
我悠悠忽忽的在楼下看了半个多小时,直到天空下起倾盆大雨来,我才想起回家,我要向蚂蚁学习,做一个勤劳的人。