蚂蚁作文
暑假到了,妈妈说蚂蚁能运输比它自身体积大几倍的食物。因此我想做个实验。
这天,我在我家墙脚放了一块小土豆,为了不惊动蚂蚁,我藏在我家墙边探着头望。过了几分钟,一只小蚂蚁过来了,在土豆周围爬来爬去,想运走土豆,可惜自我运不动,蚂蚁就自我爬走了,这时候我心想:蚂蚁可能放下了。可是过了一会儿,一群蚂蚁爬过来了,我总算明白为什么蚂蚁要爬走的原因了,是去找帮手一齐来搬运土豆。
可是偏偏在这个时候起了一场大风,就在这时,蚂蚁们走的很慢,我想:大概这样能够减少阻力。过了一会儿,蚂蚁们最后爬到了土豆旁边,这群蚂蚁围着土豆爬上爬下。我想:这所有的蚂蚁的体重加起来都没有土豆重,这群蚂蚁搬得动吗?我张大眼睛盯着土豆,没想到土豆竟然慢慢的被移动了,蚂蚁们齐心协力搬着土豆回了洞。
啊!团结的力量真大!
蚂蚁作文 篇5
6岁时;有一次我正在楼下玩耍;忽然:天空中乌云密布。凛冽的寒风呼呼的刮,我的小手冻的冰凉冰凉的。眼看着倾盆大雨将要来临,而我却傻乎乎地蹲在地上’猜猜我在干什么?哈哈。我正仔细地观察蚂蚁;我用手挠挠小脑袋/“咦!!怎么这么多蚂蚁?真奇怪/它们身上背着白乎乎的东西是什么呀?我怀着好奇心”用小手摸了摸其中一只蚂蚁‘刚挨到:那只蚂蚁就惊慌地逃掉了、我乐得拍手叫好’真胆小!我的心被这群蚂蚁深深吸引住了’ ,轰隆............轰隆、'雷声十分震耳‘天色变得越来越暗:那群蚂蚁跑得越来越急这一阵阵雷声让我毛骨悚然,可是我还是坚持下来;想看个究竟"我蹲在那全神贯注地看冻锝直打喷嚏,脑子里不断出现蚂蚁搬家的画面/突然我想到了快下雨时/人们匆忙回家的情景“这不是一个道理吗?我挺高兴‘因为这毕竟是我自己想出来的。但一想”它身上背的又是什么呢?这还得我进一步观察这时”妈妈跑到我身边抱着我,一边往楼上跑一边说“哎呀你可把我吓坏了呀!!你在那干嘛呀?我可担心死了‘;
回到温暖的家,我坐在沙发上气喘呼呼地问妈妈;‘蚂蚁在下雨前背的东西......是什么呀?,妈妈拿来较厚的衣服让我换上"然后说。孩子,它们运粮食呢!!因为下雨‘吃的不好找:那个小洞就是巢‘它们正在往里搬粮食......下次千万不要干这种傻事了!我恍然大悟,/奥!原来如此!,
这件事使我受益匪浅,蚂蚁的奥秘,我将终身难忘..