蚂蚁作文
暑假有一段时间,我家车里总有蚂蚁出没,要么爬上座位,要么进了鞋子,有一次还爬到了我腿上,我都被吓死了。我打算寻找蚂蚁为什么会在车里的原因。
我觉得有吃的东西一定会有蚂蚁,我把车里的座椅、门、后备箱都找了个遍,就是找不到什么吃剩下的末末。我又想:会不会是什么气味吸引了它们?我仔细闻了车里的味道,几乎闻遍了全车,可除了汽油味、塑料味和一些不知从哪儿传来的臭味,也没有什么会吸引到蚂蚁。
我又觉得最有可能是车里凉爽、干燥的环境蚂蚁很喜欢,于是它们在车里面做了个窝,这些蚂蚁都是从那窝里爬出来的。我又去找蚁穴,把有东西挡住的地方都搜了个遍,还是一无所获,我不明白了,为什么蚂蚁会在车里出现,而不是在我家别的地方?难道是它们要搭车去什么地方吗?这真奇怪。
直到最近,妈妈把车子开到洗车点彻底洗了一次,车上蚂蚁就没出现了,我想:反正蚂蚁也没了,我也不查了。它们大概也许是在哪一“站”下车了吧。我的寻找蚂蚁“任务”就这样结束了。