蚂蚁作文
我曾在少儿百科全书上了解到蚂蚁是群居动物,而且特别喜欢吃甜食,如果发现了甜品的气味或踪迹,就会马上叫来同伴分享美味。我有些半信半疑,一直想做个小实验证实一下。
8月的一天正值酷暑,我电话约好了小伙伴到院子里玩,出门时顺便带了几个冰激凌。我们在草地上边玩边吃,这时我突然想起可以用冰激凌来验证蚂蚁喜不喜欢吃甜品。我把一小团冰激凌放在离蚁窝很远的地方,等着蚂蚁的到来。本以为蚂蚁要用很长时间才能找到它,没想到不到一分钟就被两只蚂蚁发现了。它们在冰激凌团上兴奋得爬来爬去,可能是因为冰激凌太凉了,小蚂蚁冻得不停的换脚,不过它们好像很喜欢这个“甜甜的冰屋子”,没过一会儿,这个冰激凌团就被两只小小的蚂蚁吃穿了一个小洞。忽然一个“蚂蚁纵队”迎面走来,扑向了冰激凌团,冰激凌团瞬间变成了一个“蚂蚁团”,每只蚂蚁身上都沾上了粘糊糊的甜酱,它们吃得美极了,直到冰激凌全部化成水后,它们还不停地舔着小草上粘着的甜水。
我和小伙伴们一直蹲在旁边,目不转睛得盯着这些蚂蚁,直到它们把冰激凌全部吃完,满意地走开为止。通过这次小小的试验,特别是亲自观察,我终于相信蚂蚁确实喜欢吃甜食。