蚂蚁作文
团结就是力量!一说这话,就会想起米粒般的小蚂蚁。今天,就让我来介绍这位“小大力士”吧!
蚂蚁穿一身黑灰色的衣裳,我定睛细看,衣服上有一些花纹和毛。它的头、胸、腹都是圆圆的。再近些看,就像三颗大小不一的珠子串在一起。胸部伸出细脚,共有三节,每节四段。它的嘴就像一排锋利的锯,主要用来分割食物。最主要的就是它的触角,和别的蚂蚁的触角一对碰,就会发出“信息素”进行交流。
快看,蚂蚁们要开始搬运食物了。先前,一只蚂蚁出来寻找食物,突然,它发现一只大青虫躺在眼前,就迫不及待地趴上去,狼吞虎咽地吃了起来。我以为这只蚂蚁只顾自己吃,但是,蚂蚁找到东西一定会分给大家吃。果不其然,一会儿,它就恋恋不舍地走了。走之前,它还望了望肥胖的大青虫。这只蚂蚁走后不久,一列整整齐齐的“队伍”倾巢而出,这场面够气势。它们有的分割食物,有的触角对触角,在求助支援……总之姿态各异。过了一会儿,我发现它们已经把大青虫快搬到家门口了,速度真快啊!
小小的蚂蚁让我敬佩得五体投地,它们团结的力量真大!