蚂蚁作文
一只小蚂蚁,正用他的六条腿匆匆忙忙地向前赶路,突然,他停住了。
小蚂蚁怎么停住了?他呀,听到两个巨人在谈话:“他怎么这么聪明?人家都夸你肚子里的墨水多”小蚂蚁听罢挠了挠头皮,奇怪了:原来这墨水谁能增长知识,如果我喝足了墨水,这样就不会被别人笑话知识少了!小蚂蚁心中不停地打着“如意算盘”,脸上露出了满意的微笑。不一会儿,小马一边走到了学校。
学校里还真有一瓶墨水开了盖。小蚂蚁走近这庞然大物,一股难闻的臭味直钻鼻子,他连忙用手捂住鼻子,小心翼翼、不顾一切地一步步爬向瓶口。他终于爬到两瓶口,正准备喝瓶口的墨汁,谁知脚下一滑,掉进了墨水瓶里了。
小蚂蚁拼命挣扎,大声叫喊着:“这,这水真深!”突然,他被一个东西吸进了一个黑洞里,他默默四周,光滑的很,软软的,但不可逃脱,他彻底绝望了。过了好一阵子,他被一鼓劲儿推了出来,终于重见光明。他用自己的六条腿艰难地赶回家去。
到家后,小蚂蚁一五一十地告诉了妈妈,妈妈听后哭笑不得,对小蚂蚁说:“知识是靠不断学习研究得来的,和墨水怎能增长知识呀?以后可千万别干这样的傻事了!”