蚂蚁作文
哇!好多蚂蚁,蚂蚁大部队来啦!它们来吃食物啦!妈妈喊道。我一听妈妈的喊叫声,马上赶了过来。咦!原来蚂蚁在吃我吃掉下已经结成一层棒冰呢!
我冥思苦想,哦,突然间我明白了。这棒冰是甜,蚂蚁中侦察兵——工蚁闻到食物香味后,发现了食物,它带领着众多小伙伴们来搬运食物。
我兴趣马上就被吸引过来,连忙趴在地上认真地观察起来。蚂蚁们越来越多,把棒冰围了个里三层,外三层。我举起放大镜,只见一只体型较大黑色蚂蚁,把前肢放在棒冰上,另外两对足支撑着身体,嘴巴张开,一口一口地咬着吃棒冰……
吃饱后,让我更吃惊事发生了。只见这群蚂蚁三三两两地搬起已经结了块棒冰。每只蚂蚁尽心尽力,举起它们双足,吃力地搬运着食物。它们虽然速度很慢,但我却看到了它们坚持不懈精神……
看着这群蚂蚁,我思绪万千。在人们眼里,蚂蚁是那么地弱小,可力量却很大,能把大自己几倍甚至十几倍食物搬回家。更让我敬佩蚂蚁们那团结力量,只要团结,就能够拥有巨大力量。我们人类应该像蚂蚁一样,齐心协力地团结起来,振兴我们国家。