蚂蚁作文
夏日里的某一天,一个天气十分晴朗的日子,几只小蚂蚁出去寻找夏天的食物,他们手挽着手,蹦蹦跳跳地在大街上走,一路哼着欢快的歌曲,鸟儿在空中为他们伴奏,五彩斑斓的蝴蝶在他们身旁伴舞,阳光照在他们的身上,暖暖洋洋的。
走着走着,小蚂蚁们来到了一个宽阔的广场上,在那里,他们发现了一块巨大的西瓜,看到这么大的西瓜,所有蚂蚁都兴奋不已,有的说:“它就像一座西瓜山。”有的说:“不,它应该是一幢西瓜大楼。”还有的说:“别争论了,我看,还是先吃了再说比较好。”听到“吃”这个字,蚂蚁们中有些蚂蚁就开始站不住了,他们抬头望去,那西瓜鲜红鲜红的,散发着诱人的香气,再向上看,咦?西瓜上面怎么会有几个小黑点呢?原来,是几个贪吃的蚂蚁宝宝正在上面享受美味呢!噍,有个蚂蚁宝宝正坐在西瓜上抓下一小块西瓜往嘴里塞,还有一个蚂蚁宝宝干脆把自己埋在西瓜里,有一位蚂蚁先生看不下去了,就爬上西瓜,抓起一块西瓜要往蚂蚁宝宝们的身上扔。