蚂蚁作文
清晨,一阵风将我吹醒。睁开睡眼,仔细一看,彻底蒙了:这世界变大了?还是我变小了?
我手脚并用走到一个湖边,往湖中一瞧,答案就很清楚了——我变成了一只蚂蚁。至于这个湖嘛,我猜也就是一个小水洼而已。
就在我手足无措时,一只蚂蚁走过来用触角碰了碰我,接着我看到他身后是一支长长的望不到尾的蚂蚁队伍,向长城一样壮观。
我稀里糊涂地加入了队伍,还要帮着它们扛大米,以前觉得一粒米微不足道,现在它变得比我大好几倍,不过神奇的是我竟然自己就能扛起来,我竟然成了大力士。不知不觉就跟着队伍进了蚂蚁洞,放下大米,我就开始参观起来。
我在一个巨大的洞里看到一只比普通蚂蚁要大得多的巨型蚂蚁,我猜这就是蚁后,因为用好多蚂蚁忙前忙后地服侍着她。
离开蚁后的宫殿,我又去了许多不同的洞,如储藏室、养殖室、孵化室……蚂蚁的世界井井有条。
出了洞,我爬到一棵巨大的小草上,拿巨大的花朵当被子美美地睡了一觉。
醒来时,我没有变回成人,还是蚂蚁。我居高临下,抬眼远眺,发现蚂蚁洞口正展开一场激战,蚂蚁军团团团围住一只甲虫,战斗异常惨烈,一只蚂蚁被活活压扁了,另一只被踩成两截,但是其余的蚂蚁还是奋不顾身冲向甲虫……我热血沸腾,准备立刻加入战斗,就在这时一阵刺耳的铃声响起来,震得我头晕……
醒来时,我变回成人,战斗还在继续:穿衣洗脸刷牙吃饭上学校……