蚂蚁作文
今天也不知道发生了什么,早上一起来往茶几上一坐,便发现了好几只蚂蚁在我的本子之间乱爬乱撞,还有一只爬上了我的腿。
虽然我家住一楼,虫子也不至于这么多啊。爬到桌子上来我才意识到这件事,吓得我窝在沙发不敢下来,就算不怕虫子,但也不喜欢虫子爬满身吧,于是我从早到晚都窝在房间里和沙发上。
在这躲蚂蚁的时候我又想到了以前打蜘蛛,一只一只,仔细一数,竟有一打之多。那蜘蛛更是有大有小,其实也有趣得很,只不过被我一拖鞋拍扁了,再有趣也化为了一摊“马赛克”,包了纸丢进垃圾桶了。
不仅蜘蛛有大有小,蚂蚁也可大可小,可红可黑,也有趣的紧,却被我指尖一碾,一下子成了渣渣,被轻描淡写地弹去了。
在这之前,更是蚊子成群,一天被叮三个包都算少的了,想不被叮都是奢侈。随便一坐都有数十只蚊子围过来,厕所里蚊子打完一只又出来一只,没完没了,不放蚊帐压根就睡不了觉。
冬天为什么啥事都没有,半只虫子都没见到啊!不说了,吹空调去了。