蚂蚁作文
蚂蚁的城市在地下,那可真繁华!在大大小小的洞里住着无数只娇小的村名。有搬吃的,有做饭的,还有为蚂蚁繁衍后代的蚁后等。
今天,我又静静地守在洞口,不一会,一只打探头探脑的的蚂蚁出来了,瞧它东张西望的样子,我想它应该是探路的吧!这时,又出来了几个搬食物的蚂蚁来搬东西,它们比大力士还大力士地把食物搬进洞里,做成香甜可口的饭菜来犒劳自己,我走进它们的世界,一道洞里,先是嗅到那好吃的饭香,在看见一大片“市民”五个五个的分成一组一组的吃饭抬头看见一只优雅端庄的蚂蚁坐在王位上,我发现它们一起看着我。我十分尴尬,我想他们会不会打我,会不会。
可它们没有,竟友好地让我和它们共进晚餐。我坐在一个位子上。吃可口的饭,喝甘甜的水。我好像听懂它们的语言,我们互相介绍,得知今天公主结婚,不一会,一位带着面纱的少女到国王的傍边,虽然穿的朴素但是还是遮掩不住 它的美,厨师尽量做出好吃的,蚂蚁国的人都很开心。
时间到了,我恋恋不舍的向它们挥手。