蚂蚁作文
又是一个寒冷的冬天,蚂蚁奶奶的屋子被一片树阴遮住,照不到阳光。
蚂蚁奶奶戴着方头巾,戴着老花镜,左手拄拐杖,右手捶着背,愁眉苦脸的。蚂蚁小精灵看见了,跑了过去,问:‘‘蚂蚁奶奶,您怎么了?’’蚂蚁奶奶捶着背,叹着气说:‘‘唉,我的屋子被一片树叶遮挡,见不到明媚的阳光,我想搬家了。”蚂蚁小精灵说:“放心吧,奶奶,我自有办法。”蚂蚁小精灵召集它的伙伴,一传十,十传百。
大家都知道了,大家有的帮奶奶搬椅子,有的帮奶奶搬桌子,最重要的是帮奶奶的新房子。还要搬到向日葵上去。可是,怎么搬上去呢?蚂蚁小精灵想了一个好办法,就是这样:用绳子捆着新房子。让一群小蚂蚁先爬到向日葵上拉,把房子拉上去。大家点了点头。蚂蚁小精灵喊道:“一,二,三,加把油。一,二,三,加把油……”一会儿,房子拉上来了。大家可高兴了。
小蚂蚁们把房子整理得干干净净。可是,房子会掉下来怎么办?蚂蚁小精灵想了想说:“用强力胶水把房子粘住,不就行了吗?”小蚂蚁说干就干,终于搬家成功了。大家欢呼着,笑着,开心极了。
蚂蚁奶奶搬着椅子坐在门口。太阳咧着嘴巴照着美丽的向日葵,照着蚂蚁奶奶小小的家,照得蚂蚁奶奶咧着没了牙的嘴巴,笑了。