小蚂蚁的作文
双休日,我在做作业时,突然,发现桌上有枝和铅笔尖一样大的蚂蚁。
我没去伤害它,继续专心致志的写作业。意想不到的事发生了:一本摇摇欲坠的本子在窗台上晃来晃去。冷不防,本子突然掉了下来,砸到了桌上。可是,本子不掉在这里,也不掉在那里,偏偏掉在蚂蚁身上。
我刚开始以为,蚂蚁已经死了,可等我拿开本子时,蚂蚁还在爬行,我大吃一惊。心想:那么重的本子砸到蚂蚁身上,蚂蚁怎么还会活着呢?并且还一伤上都没有?
我为了解开这个谜,去网上查了查资料。
原来,蚂蚁虽轻,但力气却不小。当它用力时,甚至可以举起比自己重五十倍的东西呢。
了解到这里,我不禁敬佩起蚂蚁来,立刻把它放到手中,下了楼,走到草地上,把它给放了。