蚂蚁作文400字
有的同学喜欢小花猫,有的同学喜欢小狗,有的同学喜欢孔雀。我不同,我喜欢蚂蚁。
有一天,姥姥过生日,我和妹妹高兴地在屋里跳来跳去,突然看到地上有几只小蚂蚁,它们正在桌子上爬来爬去。我不禁想,这几个小家伙要干什么?脑袋不由的凑了过去。
妹妹走过来问:“姐姐你在干嘛?”
“我在看这些小家伙”
“几只小蚂蚁有什么好看的,快把它碾死。”
“不行不行,这是我发现的。”
妹妹见我很坚决,扫兴地走了。
我紧紧盯着那几只蚂蚁,只见她们划动着细小的脚从左边跑到右边,从前面跑到后面。我明白了,它们想吃蛋糕,可是这些蛋糕每一块都有它们的十几倍大,它们怎么搬得动呢?
正在我疑惑的时候,它们扬长而去了。我想“它们一定是被困难吓跑了,也难怪,它们毕竟是小动物而且还那么小。“这样想着,我站直了身子,到院子里玩去了。
玩了一会儿,我进屋了,刚一进屋,我惊呆了。我的妈呀,桌子上几乎全是蚂蚁!我恍然大悟,原来它们刚才是回去通风报信了。我让妹妹给我那一双筷子,我小心地把一块蛋糕从一队蚂蚁上身上“抢了下来,放在桌子上。一会儿的功夫它们向蛋糕奔去,它们没有放弃。
我喜欢小蚂蚁,它们给我前进的勇气,激励着我向一个又一个高峰走去。