写蚂蚁作文250字
有一次,我正坐在楼梯上吃米饭,忽然看见一粒米在动,我仔细一看,原来是一群蚂蚁正抬着一粒米。顿时我来了兴趣,心想:蚂蚁这么小怎么能搬动那么大的米粒呢?
只见两个蚂蚁抬着米粒从容的爬着,而且很有秩序,好像有路线似的。我倒要看看你们往哪里搬
蚂蚁进洞了,原来楼梯边有一个小洞,那里是蚂蚁的家。这么多蚂蚁出来了,它们把我掉的米粒一个一个的搬回洞里。我发现了蚂蚁好勤劳好团结啊,同时也发现了自己有些浪费粮食:吃着,掉着。
谢谢蚂蚁,让我懂得了道理:团结就是力量,也不能随意的浪费粮食。