写蚂蚁作文250字
阳光灿烂的一天,有一只可爱的小蚂蚁出门去找食物吃,它东找找,西看看,还是什么也没有找到。正当它发愁时,突然眼前一亮,哇,一粒大玉米,小蚂蚁高兴极了,心想,我一定要把这一粒大玉米搬回家和大家一起吃。于是,它找来一根绳子一个人拉着走,可是,拉不动,就急忙跑回家叫了一只蚂蚁来,让它在后面推,可还是搬不动,只好又跑回家叫了三只蚂蚁来帮忙,一只蚂蚁说:我们两只在前面拉,你们三只在后面推,好不好?大家异口同声地说好!
它们搬啊!搬啊!累得满头大汗,经过千辛万苦,终于把玉米搬回家了。
蚂蚁妈妈看见了,竖起大拇指夸小蚂蚁们是团结的好孩子,小蚂蚁们笑了,笑得那么开心,那么甜美!