救小蚂蚁作文
有一天,阳光明媚,鸟语花香,蚂蚁家族出去找食物,小蚂蚁灰灰看见叶子上有一个非常小的食物,他想把食物采回去,可是,灰灰不小心一脚踩空,掉到了小河里,灰灰在水里胡乱扑腾,拼命地喊“.救命!救命!”蚂蚁黑黑听到灰灰的叫声,急急忙忙跑到河边,发现灰灰掉在水里。
黑黑急忙大声地对灰灰说:“灰灰,不要怕,我来救你。”蚂蚁黑黒看到岸边地上有一些大大的树叶,赶忙把一片大树叶扔到了河里,便大喊:“灰灰,快爬到树叶上,快点。”灰灰说:“黑黑,我不会游泳,怎么办?”黑黑,说:“你别乱动,你越动,你就沉的越快,让叶子飘到你那里。”“好的,黑黑。”。
不一会儿,叶子就飘到了灰灰身边,灰灰费了九牛二虎之力才爬到树叶上,把树叶当作小船,吃力地划向岸边。过一会小船借着风力慢慢到了岸边,黑黑非快地跑到小船边把灰灰扶上了岸。
灰灰得救了,蚂蚁黑黑非常高兴,关切地问:“灰灰你受伤了没有?”灰灰激动地说:“没有,没有,我没有受伤,谢谢你救了我,如果没有你我就没命了。”黑黑连忙摆了摆手说:“不用谢,这是我应该做的。”以后,蚂蚁灰灰和黑黑成为一对过命的好朋友。