救小蚂蚁作文
一场大雨过后,两只小鸭子来到河边找虫子吃。走着走着,突然听见“救命”,“救命”,它们跑到河里一看,原来是一只小蚂蚁掉进了河里。小蚂蚁在河里拼命地挣扎着。鸭子姐姐说“:小蚂蚁,别害怕,我来救你。
”说完。鸭子姐姐迅速地跳下了河,马上游到了小蚂蚁的身边。鸭子妹妹也来帮忙,游到了小蚂蚁的身边,它小心翼翼地把小蚂蚁扶到鸭子姐姐的背上。它们一起游到了岸边。
小蚂蚁得救了,它感激万分地对小鸭子们说:“谢谢你们,你们真是我伟大的英雄!”两只小鸭子异口同声地说:“不用谢,花要叶扶,人要人帮吗!”“那我们一起去找吃的吧!”小蚂蚁说道,“好呀!好呀!”小鸭子们异口同声地说道。
从这件事以后,它们成了最要好的朋友,它们有难同当,有福同享,而且经常互相帮助。