蚂蚁搬骨头作文
一天早上,蚂蚁们来到田野里玩耍。
突然,有一只蚂蚁在草丛中发现了一根大骨头。它想:要是能把这根骨头搬回家,今晚就有骨头汤喝了。
可是,它使出全身的力气,骨头还是纹丝不动!它在骨头旁边留下气味,然后回去带着救兵闻着气味赶来了。搬骨头时,蚂蚁队长大声喊着号子:“一二!一二!”可是骨头太大了,根本搬不动呀,这可怎么办呢?后来,大家想出了一个好主意,它们齐心协力把骨头啃成两段,分两次搬走了。
终于到家了。蚂蚁们一起合作,把骨头洗干净后放在锅里煮了起来。不一会儿,美味的骨头汤煮好了,蚂蚁们喝得可开心了!