蚂蚁搬骨头作文
炎热的下午,一只小蚂蚁悠闲地在草丛里散步。突然,它发现一根又大又香的骨头,心里暗暗高兴,心想:“这么香的骨头,不如我搬回家分享吧!”
于是,它走到骨头面前,使劲地将骨头抬一抬,骨头一动也不动。它围着骨头转了好几圈,打算再做尝试,可谁知小蚂蚁费劲九牛二虎之力,推一推,扛一扛,抱一抱,骨头依然纹丝不动。
就在这时,它想到了兄弟姐妹,于是,它马上叫来大家一起帮忙搬骨头。
它们整齐地站在骨头左右两边,这一次,它们劲往一处使,轻而易举地就把骨头抬了起来。它们喊着整齐统一的口号,互相鼓励。最后,终于把骨头搬回了家。
到家后它们津津有味地吃着骨头,心里乐开了花。