蚂蚁作文
我们身边有许多事物,都有着无穷的奥妙。有一次,我发现了蚂蚁的一些生活特点。
星期天,阳光明媚,我走在公园的道路上,看到一群黑黑的东西,原来是一群蚂蚁,我看见蚂蚁出征队伍,这队伍有五六码长,我停下脚步来,用手划过蚂蚁的队伍,故意把队伍打乱。很奇妙的事,蚂蚁们好像失去方向感,到处乱爬。可是只乱了一小会儿,就又连成一条线了。
我再仔细观察,它们为什么向一个方向奔去?原来它们发现不远处有一小块面包,它们准备集体行动把面包带回家。就像商量好了一样,一个一个的往前走。
走在第一个的蚂蚁,先左顾右盼,好像在观察面包四周有没有敌人。确定没有敌人了,它才放心搬食物。蚂蚁们齐心协力,把一小块面包终于抬起来。虽然很累,但是从他们忙碌的身影可以看出是快乐的。
这次让我知道了,蚂蚁们不管有多累它们都坚持地把食物搬走,也让我明白了做事要齐心协力。