蚂蚁作文
并且努看了《伊索寓言》这本书,《蚂蚁和鸽子》这个故事深深地触动了我。
这个故事主要讲的是:有只蚂蚁到山泉边喝水,不小心被流水冲到了小溪里,快要淹死的时候被一只鸽子救了。后来,有一次,那只鸽子在溪边柳树上栖息时,有个捕鸟人想抓它,正好被蚂蚁看到了,它朝那人脚上恶狠狠地咬了一口,解救了鸽子。这个故事告诉我们,应当知恩图报。
我们出生在二十一世纪,在全家人的精心呵护下成长。爸爸妈妈为了我操碎了心,而我还经常不听话。想想小蚂蚁,我很惭愧。以后我要乖乖的力学习来报答他们。
有一颗感恩滴水之恩当涌泉相报,知恩图报一直是我们中华民族的传统美德。让孩子从小学会感恩,拥之心,他的人生也将会更加亮丽美好!