在森林深处,住着蚂蚁一家。一天,狂风大作,可小蚂蚁拿着皮球却要到外面去玩,妈妈见了,急忙说:“快回来!危险!外面风大得很,小心被风吹到河里!”可小蚂蚁偏不听:“我才不会掉到河里去呢!看我力大无比,就算狂风暴雨,暴风骤雨,(语意重复,建议去掉)也挡不住我的路!哈哈!”
小蚂蚁说完,一溜烟的跑掉了。他刚跑出不远,“轰隆隆——哗——”就开始(下起)了倾盆大雨,小蚂蚁不小心被石头绊了一下,被水冲到了河里。小蚂蚁边挣扎边喊:“救命啊!……”小蚂蚁的声音被外出旅游的乌龟叔叔听见了。于是乌龟叔叔叫来青蛙哥哥,青蛙哥哥又叫来鸭子大婶,大家打算齐心协力救小蚂蚁。可是,蚂蚁刚爬上乌龟叔叔的壳上,就又滑了下来。(有波折,好!)青蛙哥哥的眼睛又不好,怎么也看不见小蚂蚁。小蚂蚁使尽全身力气爬到鸭子大婶身上才上岸得救!
上岸后,小蚂蚁后悔的对妈妈说:“我以后再也不敢下雨天出去玩了。”