在人类诞生的几亿年前,蚂蚁很早就与其他生物共存在。
我是一只刚刚才长大的小蚂蚁,今天我是第一次出国。我满心期待,又担心遇到什么危险,于是我半信半疑的出门。
我到了机场,好奇的问爸爸:“飞机是怎么样的?”爸爸说:“是小鸟!”太好了!是我喜欢的!到目的地后,我们爬过了人类世界是大西瓜,对我们来说是高峰的山,也越过了对我们来说是冰天雪地的蛋糕,还差点遇到了水灾!去了饭店以后,我去了人类觉得是水滴的湖泊拿我觉得是浮板的橡皮擦来冲浪,凉凉的水泼在身上,真舒服!
睡觉时,我竟然遇到了而女特技的天敌──螳螂!那时,我惊慌失措,心想着:“赶快逃脱敌人吧!”终于摆脱敌人。
到了离别的时候了,上飞机前,爸爸跟我说:“我们蚂蚁相信『团结力量大』,一定要像一只豹一样,我们虽然小,但是力量大!”我听了点头,看起来很信任的样子。
我想对人类说:“请你们不要捉弄我们!”