小蚂蚁想去奶奶家玩,可是必须经过一条大河,小蚂蚁从家出发,去奶奶家的途中兴高采烈。到了那条大河,小蚂蚁兴高采烈的心变成了一颗焦急的心。突然,小蚂蚁发现了一颗高大的树伯伯,小蚂蚁说:“大树伯伯,大树伯伯可不可以把你的叶子给我一片做小船,好嘛?”大树伯伯说:“好啊。”大树伯伯摘下了一片绿油油的叶子,小蚂蚁高高兴兴地说:“大树伯伯,谢谢你。”小蚂蚁拿着大树伯伯给得绿油油的叶子过河去了,过河的途中,小蚂蚁差点被淹死了,幸好小鱼姐姐把小蚂蚁救上了岸,乌龟哥哥看见了马上去小蚂蚁那里,乌龟哥哥问:“蚂蚁弟弟需要帮忙吗?”小蚂蚁说:“需要。”我想去奶奶家玩,但必须经过这条河,乌龟哥哥勇气十足,把蚂蚁弟弟安全的送往岸上。
小蚂蚁感激地说:“谢谢!”