今天天气很冷,我吃过晚饭,9点钟就上床睡觉了。
朦胧间我看见床前出现了一只小精灵,它冲我笑了笑,然后对我说:“主人,我是你的魔术师小精灵,今晚可以满足你一个愿望!”我一听,高兴极了,心想:现在作业那么多,我都不想做了,如果变成一只小蚂蚁那就什么都不用做了!”我对小精灵说:“我想变成一只小蚂蚁。”小精灵说:“好的,主人!”一会儿功夫,我立刻变成了一只很小的蚂蚁,我说:“我真的变成了蚂蚁,谢谢你小蚂蚁!”马上混进了蚂蚁群。
蚂蚁们走过漫长的路,爬过了高山,费尽心机到处找吃的,终于在一个角落里找到了一颗人们掉下来的糖果。之后我们的同伴在附近找到了一个洞穴,然后集合数百只蚂蚁,共同使出九牛二虎之力,才把这个庞大的物体抬起来,慢慢地搬回洞穴门口,这个糖果够我们几天吃的了,其它伙伴立刻爬出来,共同分享这美味的食物,我们都吃饱了,又要准备食物了。当我们正要爬出洞穴的时候,却有一群调皮的孩子像洞穴里灌水,差点把我们一大群蚂蚁给淹死,还好我是一只会游泳的蚂蚁,我立即游出洞穴,正想呼吸一口新鲜空气时,那群调皮的小孩却又来踩我们,把我们当作玩具来玩耍,幸好有几只强壮的蚂蚁为了保护蚂蚁皇上、蚂蚁皇后和我们一群弱小的蚂蚁却壮烈牺牲。我看见了它们的尸体,忍不住放声大哭起来。我睁开眼睛猛然一看,哦,原来一切所发生的事情,都是在做梦,想起来我都觉得害怕。
小蚂蚁对不起,我不应该踩你,也不应该去打扰你的生活,我梦见自己变成了一只蚂蚁,才知道蚂蚁的生活也是很幸福美满的,但是正因为人类的破坏才变得凄惨。我希望人类以后不要打扰蚂蚁,蚂蚁怎么渺小也是一个无辜的生命吧,因此保护蚂蚁,保护动物,人人有责。如果蚂蚁比人类强大的话,蚂蚁就会去欺负我们。我相信人类是有爱心的,我不希望蚂蚁在世界上成为灭绝的品种,让我们从保护蚂蚁做起,来保护世界上任何一种动物。