假文盲漫画作文
一个寒风刺骨的早晨,北风呼啸着席卷而来,在场的人都被风吹得瑟瑟发抖,风像一把无形的利刃,不断的朝人的脸上狠狠扎去,车像离弦的箭似的,呼啸而过。
在停车站那里可以看到几个庞大身影,然而旁边却有一位母亲抱着一个小孩子瑟缩着,他们前面有一个牌子,上面写着醒目的几个大字“母子上车处”。只可惜,站在那里候车的却是那几个大汉。看着他们衣冠楚楚的样子,很明显并不是文盲,那么就是假文盲了。第一个人眼睛眯起来,悠闲自得,毫不在乎,第二个人衣服整齐,眼睛下垂,事不关己,很冷漠,第三个人翻着白眼,丝毫不感到羞愧,心安理得,而第四个人则是表情无辜,揣着明白装糊涂的样子,理所当然。只可怜了那对母子,站在一旁瑟缩着很畏惧,无奈,惆怅,十分的无助。
这是一个写实漫画,看完这个漫画,我认为,这个站牌不光是一个普通站牌,它也是一个悄悄测量人们道德品质的测量仪,当有人遇到困难的时候,他们完全熟视无睹,好像看不见一样,像他们这样的人,被称为金玉其外,败絮其中。而这种人再有知识,却没有道德,也会被社会所唾弃!
看完这幅漫画我懂得了很多,其实现实中也有很多这样的人,例如:明明红灯亮了,但是他却像看不到一样,别人走自己也走;明明在公共场合不能吸烟,却假装没有看到;明明不能够大声喧哗的地方,却大声谈笑,完全不顾别人的感受在生活中,像这种假文盲的人太多了,我们都要引以为戒。
可以说这幅漫画让我受益匪浅,我们应该去抓住那些假文盲,播下他们虚伪的外皮,直面人民的谴责,当然如果你也有这样的行为,请及时悬崖勒马,千万不要做一个“眼盲”、“心盲”的人!