假文盲漫画作文
做人不能损人利己,自私自利,贪图个人安逸,今天我就给大家带来一幅漫画假文盲,我深受启发
在一个寒风刺骨的大冬天,一位瘦小的妇女抱着孩子在车站等车,可在父子。母子上车处,却有四位大汉站在那里,而导致那位妇女就只能站在母子上车处的角落里。
只见最前面那位壮汉穿着深黄色的皮大衣,脸上面无表情,爽大,戴礼一差一点儿也不在乎他,旁边还有一位瘦小的妇女,抱着孩子在瑟瑟发抖,第一个大喊,不在乎也就算了。可后面那几位壮汉也狠不在乎,这真是太气人了。
在生活中,其实也有很多像这样的人,比如乱停车而导致旁人的车没有停车位,在小区里乱摘果子,导致小区环境不好,住在高层的人会往下面扔生活垃圾,导致别人被扔中进了医院等等。
所以我们要做。的就是要劝阻那些没有社会公德心的人们,从而把我们的家园变得更加美好,在我的生活中,我就看到有一位人做得很好,那就是在疫情最严峻的时候,所有的人都呆在家里,不敢出门儿,那位好心人却就不一样了,他冒着很大,被感染的风险去给那些大爷大妈们送去水果蔬菜,而保证人们生活的真诚需求,这就是真正的为人民而着想的英雄
那些假文盲们,醒醒吧,别再执迷不悟了,快去给那些需要帮助的人送去温暖吧,哪怕只是一小步,人民的力量是强大的,我相信在未来的路程中继续努力,我们的世界让我们一起去守护吧!