画漫画的作文
我一醒来,就发现身边全都是漫画里的人物!!!有《偷星九月天》里的黑月铁骑,有《月影法则》里的“微笑组合”;有《暴走邻家》里的徐婷、烛天,有《九九八十一》里的颜欢、颜雨;还有《浪漫传说》里的小爱……
我惊跳了起来。低头一看,啊呀!我怎么穿着《TNT》里的“绵绵糖”套装啊!天哪,还是条短裙!莲宇宙万物之一——微细胞都知道我是最讨厌穿裙子的啊喂!不过还挺暖和的哩。 等下,这可不是251世纪。难道这里是……漫画世界!
我可不管五七三十五的,潇洒地走向了面前的黑洞。一阵头晕目眩后,我发现自己坐在了沙发上!我瞟了瞟周围,顿时明白了:我成了《暴走邻家》里的神秘人!我在心里哭诉:呜呜,我是女生哇!怎么变成男生了!算了,男生就男生吧。
我又回过神来,我要开一场讲如何画出感人的漫画的讲座。好吧好吧,凭我的漫画知识,姑且还是可以讲讲的。
“你们之所以画不出感人的故事,是因为没有真正融入漫画的世界。好的作品,必须得先打动自己,才能打动别人。如果你们不去感动自己又如何感动别人?世界上有无数人,也有无数种性格。喜他之所喜,忧他之所忧,爱他之所爱,恨他之所恨。人的个性,人的共性,到底能把多少人放在自己的世界里呢……”
我越说越起劲儿,好人做到底嘛,不过我自己也觉得说得蛮好滴,哈哈,“你们也许会说,‘我为什么要去理解别人呢,他们还不理我呢。’那你错了。理解自己很简单,但理解别人呢?不可能叫他们把心里的想法告诉你吧?真正的漫画家,一眼就能看出别人的所有,别人的一切!不然,你连个作者也算不上!”
我环顾四周——所有人都惊呆了。
他们似乎一下子成长了很多,但还是太目光中依然流露着稚嫩。剩下的只让他们自己慢慢摸索了。作为神秘人的我按照神秘人的思维,想。
“大道理谁都会讲,但真正做到的能有几个人呢?”我发出最后一句连我自己都吃惊的感慨,“你们自己慢慢想吧。下次我还会再教一点儿东西,但不是每个人都配来听的。我会以你们的成果来决定”
这句话刚刚说完,连个句号都没来得及添上,就只见白光一闪,我又回到了251世纪。
这一次的奇遇,令我超级超级超级超级超级(N个超级)难忘呢。我也一定会记住我在漫画世界里说过的话——因为251世纪的我是个鼎鼎有名的漫画家哦!