漫画的启示作文
不久之前我看到了三幅漫画。第一幅画着一个人戴着草帽,手中提着三袋青蛙。第二幅画,画着一个长着长长的胡子的男子,手中提着四袋蛇。第三幅画,画着一名高大、体壮的青年人,手中举着虎皮。看完这幅漫画,大家都有可能会笑笑而已,可我心里感到酸酸的。使我想起了这样的画面:在热闹的市场中,一个戴草帽的人,手中提着三袋青蛙,大喊道:“卖青蛙咧!卖青蛙咧!这青蛙肉可好吃咧!快来买呀!”但是我却清晰的看到青蛙的眼眶中含着悲伤的泪水,说:“我为你们人类吃害虫,在田野和池塘边,常常帮你们消除苍蝇和蚊子使你们不被受伤害!而你们呢?不报答我们还想吃掉我们!”而人类却一点都不在乎,继续大批地买青蛙,一个留着山羊胡子的男子走来,心想:他买青蛙一只也才五、六元钱,我卖蛇,一袋就十几元了!
第二天,留着山羊胡子的那名男子也出现在了市场上,他手中提着四袋蛇,叫着:“买蛇了!买蛇了!蛇胆很好吃!快来买欧!”随着,应声而来许多人来买蛇,那男子收钱收得不亦乐乎,而蛇呢?它低下了一颗颗珍珠似的泪水,说:“我不但没害你们,还帮你们抓田鼠,和老鼠,你们为什么这么对我,难道你们人类真被金钱蒙蔽了双眼了吗?一个青年人看了,想:卖一条蛇才十几元,我卖一只东北虎就几千元了!
第四天,青年人举着东北虎皮来到了市场,叫喊道:“卖东北虎皮了!卖东北虎皮了!东北虎皮可以做大衣!快来买啊!”……
看了这些,我想:虽然东北虎说不了话,但它肯定会说:你们想在生活中领略我们的风采吗?你们太无知、太爱财、太天真了!”
我想向地球人说:如果动物都死去了,人类也会灭亡,再多的钱也没用。动物的凄惨结局终究也会降临到人类身上。