一双深沉的眼睛,两条总是皱着的眉毛,一张紧闭的嘴,这就是我们的王老师。他总是不苟言笑,冷酷至极,有他在的地方总是鸦雀无声,连最调皮的男生看到他都立刻变成蔫了的花。同学们背地里管他叫“冷面冰箱”王老师。
有一次班里举行一次数学测试,这可是王老师教的科目啊,同学们可不敢掉以轻心,纷纷绞尽脑汁的思考,进行严谨的作答。两天后出分数了,我们心里都打着鼓,砰砰砰,因为每次考试之后王老师都会大发雷霆。谁知老师开口第一句话是:“今天我要表扬一位同学。”大家顿时目瞪口呆,你瞅瞅我,我看看你,到底谁这么幸运,能得到老师的认可。正当大家充满疑惑时,老师毫无波澜地说:“这位同学就是胡小闹,在平行班中取得第一名的好成绩,为我们班争光了。可是,不要骄傲!”不愧是“冷面冰箱”,夸人的语气都冷冰冰的。再看看胡小闹,憋着大红脸,眨巴着眼睛反而不知所措起来,大家也不敢拍手庆贺。明明是一件大好事,可是整个教室里还是感觉很冷。
别看他表面冷酷,他却是个“热心肠”哦!
在我上三年级时,课间我和同学们正玩得不亦乐乎,突然打上课铃了。我们争先恐后地冲向教室,在跑的过程中,我不小心摔倒了,腿磨破了皮,还流血了。王老师看到了,急匆匆地赶过来,把我扶到了卫生室。那可是我第一次感觉到,王老师是和蔼可亲的。
还有一次,我被一道数学题难住了,不耐烦地挠着头。王老师走过来,看到了我愁眉苦脸的样子,他把手放在下巴下面,思考了一会儿,然后开始给我讲解思路:“拉一下是开,再拉一下是关…”我的耳朵竖得像天线,全神贯注地听着,生怕有半点没听到。可是由于太紧张,还是没听明白。我请求王老师再讲一遍,老师笑咪咪地看着我,点点头同意了。我便拿出笔记本将老师讲的过程,一字不落地记在笔记本上,直到现在,我的那道题的解题方法还深深印在我的脑中呢!
从此,我再也不在背地里叫他“冷面冰箱”王老师了,因为我感受到了他内心的“火热”。