我们班有一位数学老师“老肖”。我们之所以这样称呼他是有原因的。他年纪比较大了,而且我们之间的关系也比较有默契。
譬如有一次在班上,“老肖”的眼神不经意的飘向黑而且还故意清了一两次喉咙。值日生如同名侦探柯南一样细心,下一秒就用光速跑去擦“白龙”。
每当我们最讨厌的声音“上课铃”响起时,“老肖”总是会提前一两分钟进入教室。他两手托着一大摞新鲜出炉的作业,脖子上挂着小话筒。扭着__,既高大但又骨瘦如柴的身影进来了。所有同学仿佛是收到了信号,就算是在厕所的人都第一时间赶回来。但“老肖”却心平气和地说:“还没上课呢,出去玩吧!”全体同学叹了一口气。
数学老师也上品德课。但一般正常情况下只见得“老肖”手拿着数学课本。有时太阳从西边出来时就上品德课。
这就是“老肖”。