话说有一位“身怀绝技”的女侠,她的眼睛小小的却十分犀利,生气时扫你一眼,仿佛就能把人射穿!她就是我们的科学老师——翁老师。
课上,同学们最怕的就是她小眼睛里闪过的寒光。有一天上课时,我正托腮帮子神游。“嗯嗯”她轻咳几声,突然她转过身向我走来。我打了一个激灵,那一瞬间,我好像看到她的耳朵动了一下,眼睛很快在我脸上扫过,我被吓得心漏跳了一拍。“好好听课,别开小差。”一句简短有力的话砸在了我身上,紧张得连空气都好似凝固了。我脸上一阵热辣辣的,赶快一动不动坐好。这个“女侠”有魔法,瞬间把我给石化啦!
“嘉怡,过来!”下课铃一响,翁老师就大声点我的名。完了完了,这下少不了一顿批评!我赶快低下头来认错:“对不起,我……我不应该开小差的'……”我的声音很低,教室里的空气仿佛压得我喘不过起来。山雨欲来风满楼,我等待着劈头盖脸的训斥!她摸着我的头,轻轻地捋了捋我的头发,一股暖流瞬间传遍我的每一个神经细胞。“那你说要怎么惩罚呢?”她笑眯眯地看着我,我羞愧得直冒汗。老师拍拍我的肩膀说:“哎呀,瞧把你紧张的,我本来还想表扬你呢,你的作业那么好,不过,课上还是要认真听讲的啊!”瞬间,那闪着寒光的小眼睛仿佛成了小太阳,一点点温暖我的内心。那一刻,我觉得她是世界上最可爱的老师。
严厉又可爱的翁老师是我敬佩的女侠,也是同学们最好的朋友!