从小到大,教过我的老师形形色色、很多很多,但让我记忆最深刻的是教我数学的王老师。
他非常高,一米八的个子,站在他身边时,我们就像小人国的居民。他走起路来昂首阔步,从不驼背弯腰。美中不足的就是瘦了点儿,他平时吃得也不少,可不知为什么,就是瘦。
王老师爱笑,课上爱笑,课下也爱笑。有一次,一位同学发言时,不小心说错了一个词,全班都没发现,唯独王老师听出来了。但他并没有立刻指出错误,而是安静地注视着我们,微微地笑着,一直笑,笑得大家心里慌慌的,赶紧又去仔细思考那位同学的发言,终于找到了纰漏之处。这时,王老师才为我们竖起了大拇指,夸奖我们真能干。
他也很敬业。有一次,他不小心把脚扭了,经过处理之后,也只能拄着双拐走路。他原本可以在家休息,但是他为了不耽搁我们的学业,仍然坚持来上课。要知道,拄着双拐上下四楼是非常艰难的。每一次单脚跳上四楼之后,他的额头上都会布满了汗珠。上课写板书的时候,他只能把双拐放掉,单脚立着,一只手撑着黑板,另一只手拿着粉笔写板书。时至今日,每当想起那一幕,我都会为自己能拥有如此尽责的老师而感到骄傲。
王老师既敬业也爱笑,他也是一位和蔼可亲的好老师,我永远忘不了他。