霍老师是我们的数学老师。她长得高高瘦瘦,那眼睛又圆又大。一头浓密的卷发,时常扎着高高的马尾,给人一种十八岁小姑娘的感觉,不过实际上她是一位深藏不露的“江湖女侠”。
我们挺喜欢上数学课,因为霍老师给我们讲课十分有趣!不过呢,上课一点小动作都不能有,一个不该说的字也不能讲,不然“霍女侠”就会突发袭击,神不知鬼不觉。记得四年级下学期的一节课前眼保健操时,“嗒---嗒---嗒”霍老师踩着高跟鞋的声音越来越近。上一秒我们还在相互嬉戏,下一秒立马坐好。“霍女侠”面不改色,径直走向讲台,“咚---”的一声放下课本,紧张的气氛油然而生。她的脸绷的紧紧的,大眼睛闪着寒光,那表情令人害怕,教室里安静得可怕。突然“霍女侠”发话了:“我们班一直很优秀,作业也不错,不过纪律不行……”讲了十几分钟才开始讲题。讲题时,她那雷达般的耳朵可灵了,听到一丁点儿声音,就怒吼道:“xx同学!下课到办公室打电话!”喊到XX同学,XX同学就得乖乖站起来。毕竟还有什么能比打电话更惨的事呢?
下课了,“霍女侠”就是一个小屁孩,跟我们有说有笑,像有替身术一样,上课和下课简直是天差地别!
我们的霍老师既严厉又温柔,她对我们的好,我们心里都知道!