漫画老师作文
是谁?把自己美好的、绚丽多彩的青春给了我们?是老师;是谁?像一位可爱可敬的母亲教育我们?是老师;是谁?在黑暗中为我们照亮前方的路?是老师;今天,我要用文字“画”一幅漫画老师,她就是我们的数学老师——胡老师。
胡老师是严肃的。上课了,胡老师微笑着走进教室,眼睛像月牙一样弯弯的好看。这节课我们讲《小数的认识》,老师讲的津津有味,我们聚精会神地听着。忽然一个粉笔头飞了出去,我们全班都看向那个同学。胡老师皱紧眉头,眼睛像刀一样发出锋利的光。大声喝斥道:“我都盯你几眼了,不去专心听讲,写作业哪一次能写好呢?”他被胡老师说了一通,上课再也不敢三心二意啦。
胡老师是亲切的。有一次上课的时候,老师问我们这个符号表示什么意思?老师点名让我同桌回答,同桌想了几分钟也没回答上来,手心的汗都浸湿了课本。我们班同学本以为老师会大发雷霆,但让人意想不到的是她并没有,她只是拍拍我的同桌。安慰他说:“不会了没有关系,认真听讲,不要紧张,要自信。”当时,我的同桌就放下心来。事后,他每次都积极回答问题,成为了我们的榜样。
老师,您的岗位永远在三尺讲台上。您的学生桃李满天下。您的两鬓会斑白,但您的青春永驻我们心中!