老师,就像黑暗中的一座灯塔,照亮我们前进的路;老师,就像一片知识的海洋,而我们在这片智慧之海畅游;老师,就像一片蔚蓝的天空,我们在这片广阔无垠的天空下自由飞翔。
人们都说老师是园丁,我们是花朵,我们在园丁的辛勤呵护下成长。不管这颗种子将来是否能丰收,老师都一样给我们阳光。氧气,让我们快乐成长……我们班的盖老师就是这样的。
我们的班主任盖老师,在课堂上竭尽所能让每个同学都有所收获,课后如果同学有哪些没有听懂,盖老师都会不厌其烦地一遍遍讲给我们听,直到我们听懂并能熟练运用为止。
记得有一次,盖老师让我们背一道成语反义词的题,前面我都对答如流,可盖老师突然要求我们把前面的词语也背下来,有很多同学都不会。这时盖老师语重心长地对我们说;“学习要灵活,不能只看它的一方面,要学会周全考虑问题。”听了这番,话我们都十分惭愧,并下定决心,一定好好学习。
课堂下,您认真辅导我们功课,和学生沟通,了解我们的思想。当我们课堂精力不集中,遇到不开心的事,您都会找我们谈话,集中精力。放松心情。当我们的思想有偏差的时候,您便会引导我们走上正轨。您是汪洋大海上的灯塔,我们是随波逐流的小船;正因为有灯塔的指引,我们才不会迷失方向。
老师,您是美丽的耕耘者,让我们了解美丽的真谛。“蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。这是一句赞美老师无私奉献的诗句。我们爱您,盖老师!