我认识的所有老师中,唯有英语老师不苟言笑,板着一张脸。眼里时不时透露出犀利的目光,让人望而生畏。不苟言笑和捉摸不透的性格给我留下很深的印象。
走路的时候昂首阔步,讲话时快言快语,看上去十分严肃。有一次上课时两位同学正讨论着游戏,一位同学手急眼快,看到老师来了,立刻闭嘴了,另外一位同学碰到老师的犀利目光不知所措。老师严肃的印象已深深的印在我的心里。
老师站在讲台上,差不多有2米高,我们在老师的目光下无所隐蔽,老师不仅严厉而且很会教导学生。
写正式作业的时候,老师叫我们在作业上不可涂改,开始的时候,总是撕作业,后来不但准确性提高了许多,而且字也漂亮了许多。
如今,我理解英语老师令人难以捉摸的性格并非与生俱来的,而是为了更好的管理我们,不得已而为之,她高大的形象深深的印在了我的心里。